Как оплачивать вахтовикам дни нахождения в изоляции при прибытии на вахту?
Ответы по кадрам и оплате труда

Как оплачивать вахтовикам дни нахождения в изоляции при прибытии на вахту?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация производит работы вахтовым методом в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – Крайний Север).

Постановлением губернатора региона установлено, что вахтовики, прибывшие из других регионов, должны пройти двухнедельный карантин, после чего сдать тест на COVID-19. Всем работникам, выполняющим работы вахтовым методом, выплачивается надбавка за вахтовый метод работ. Можем ли мы выплатить сотрудникам, которые находятся на двухнедельном карантине, вахтовую надбавку?

Каждый день двухнедельной изоляции перед вахтой вновь прибывшим работникам-вахтовикам необходимо оплатить в размере не ниже дневной тарифной ставки или дневной ставки оклада. Также работодатель может выплатить за эти дни надбавку за вахтовый метод работы.

Обоснуем ответ.

Вахтовая надбавка – это выплата взамен суточных всем сотрудникам, которым установлен вахтовый режим работы. Надбавка за вахтовый метод работы выплачивается (ст. 302 ТК РФ):

  • за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты;
  • за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором (ч. 4 ст. 302 ТК РФ).

Устанавливать надбавку за работу вахтовым методом следует в размере, который коммерческая организация определяет самостоятельно (письмо Минтруда России от 19.08.2019 № 14-1/ООГ-5862). При этом каких-либо ограничений по размеру надбавки в ТК РФ не установлено.

Коммерческая организация вправе своим локальным нормативным актом (Положением об оплате труда) предусмотреть дифференцированный размер надбавок за вахтовый метод работы для работников-вахтовиков (например, в зависимости от конкретной местности, в которой выполняются работы вахтовым методом; от отдаленности места производства работ (объекта, участка) от ближайшего населенного пункта, города).

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 утверждены Временные правила работы вахтовым методом (далее – Временные правила). Они применяются только с 29 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года (п. 3 постановления Правительства РФ от 28.04.2020 № 601).

Главы регионов могут в целях реализации мероприятий по предупреждению распространения коронавируса обязать работников-вахтовиков проходить временную изоляцию (карантин в отдельном помещении) перед допуском их на вахту.

В ситуации, когда вновь прибывшим работникам нужно пройти двухнедельную изоляцию перед вахтой, этот период засчитывается как время нахождения в пути. При этом Временными правилами установлено, что каждый день изоляции необходимо оплатить не ниже дневной тарифной ставки или дневной ставки оклада (п. 6 Временных правил).

Поскольку дни карантина включаются в дни нахождения в пути, за которые положена вахтовая надбавка, то справедливо эти дни оплачивать с начислением этой надбавки. Однако в п. 6 Временных правил почему-то указано только об оплате в размере не ниже дневной тарифной ставки или дневной ставки оклада.

Также стоит отметить, что сама по себе формулировка "не ниже" говорит о том, что платить можно и большую сумму, то есть все-таки производить выплату вахтовой надбавки. По нашему мнению, это возможно, только если такое правило установлено в локальных нормативных документах.

Смотрите также