Как учитывать нерабочие дни при начислении выплат увольняемым по сокращению?
Ответы по кадрам и оплате труда

Как учитывать нерабочие дни при начислении выплат увольняемым по сокращению?

Дата публикации

Внимание

Нерабочие дни установлены также и с 6 по 8 мая Указом Президента от 28.04.2020 № 294.

Вопрос аудитору

Сотрудник уволен 31 января 2020 года по сокращению штата. Какое количество дней учитывать при выплате ему сохраняемого заработка за второй и третий месяцы, если они пришлись на период карантина, то есть за период с 1 по 31 марта и с 1 по 30 апреля?

Сохраняемый заработок за второй месяц (март) необходимо начислить за 22 дня, за третий месяц (апрель) – за 22 дня.

Обоснуем ответ.

Средний заработок сохраняется за уволенным работником на период его трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. При этом выплаченное выходное пособие подлежит зачету в счет сохраняемого заработка за первый месяц, т.е. если работник устроился на работу в течение первого месяца, то сохраняемый заработок ему не положен (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

За работниками, увольняемыми из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, средний заработок сохраняется за три месяца (ч. 1 ст. 318 ТК РФ).

В соответствии с Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239 период с 30 марта по 30 апреля признан нерабочим с сохранением заработной платы.

Согласно разъяснениям Минтруда России, опубликованным на официальном сайте ведомства, в рамках реализации Указов Президента РФ о нерабочих днях сотрудники должны получить именно заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате). Кроме того, Минтруд России добавил в комментарий о ведении учета рабочего времени рекомендацию работодателям считать, что этот период является оплачиваемым.

Таким образом, период с 30 марта по 30 апреля должен быть оплачен уволенным сотрудникам так, как если бы он был рабочим. Исходя из этого, по нашему мнению, дни с 30 марта по 30 апреля следует включать в оплачиваемые.

Также обращаем внимание, что праздничный день 8 марта 2020 года включается в число оплачиваемых дней, а 9 марта не включается.