Что будет с обязательными медосмотрами работников в условиях COVID-2019?
Ответы по кадрам и оплате труда

Что будет с обязательными медосмотрами работников в условиях COVID-2019?

Дата публикации

Вопрос аудитору

В организации есть работники, которые допускаются к работе только после медосмотра (например, водители). Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 13.03.2020 № 201 (п. 3.2) отменены плановая диспансеризация и профилактические медосмотры. Нужно ли проводить медосмотры работников в это время?

Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2020 № 710-р (далее – Распоряжение) приостановлена диспансеризация взрослого населения на всей территории РФ. При этом исполнительным органам субъектов РФ поручено приостановить проведение профилактических медосмотров и диспансеризации отдельных групп взрослого населения (п. 2 Распоряжения).

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 13.03.2020 № 201 отменена диспансеризация и профилактические медосмотры в г. Москве. Однако это не означает, что приостанавливаются медосмотры работников.

Порядок проведения профилактического медосмотра и диспансеризации утвержден приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н. При этом он не распространяется на те категории граждан, для которых предусмотрен другой порядок медосмотров (п. 1 Порядка № 124н).

Так, предварительные и периодические медосмотры работников проводятся в соответствии с порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н. А порядок проведения предсменных (предрейсовых) и послесменных (послерейсовых) медосмотров установлен приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н.

Соответственно, на территории г. Москвы медосмотры работников по-прежнему должны проводиться. При этом, например, постановлением главного санитарного врача по Санкт-Петербургу № 3 от 23.03.2020 (пп. 1.4) запрещены до 30.04.2020 плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп. Исключение составляют медосмотры для трудоустройства на работу.

Таким образом, работодатели разных регионов должны уточнять, запрещены в их регионе медосмотры работников или нет. Вместе с тем Минтруд России в письме от 10.04.2020 № 15-2/10/В-2842 (далее – Письмо) указал, что приостановить медосмотры можно только для некоторых категорий работников.

Однако по-прежнему должны проходить медосмотры работники, которые связаны:

  • с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
  • с воспитанием и обучением детей;
  • с коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • с работами на высоте;
  • с занятостью на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4, установленным по результатам специальной оценки условий труда.

Должны проводиться и ежедневные (ежесменные) медосмотры работников, для которых такие медосмотры обязательны (например, водители). Если такие работники обязательные медосмотры не пройдут, работодатель должен отстранить их от работы. Отстранять работников других категорий, не прошедших медосмотр, не потребуется. Административной ответственности за это не будет.

В связи с изложенным рекомендуем работодателям следующий порядок действий:

  1. Установить, какие медосмотры запрещены в регионе – профилактические или медосмотры работников.
  2. Если в регионе запрещены только профилактические медосмотры, то работники, у которых истек срок действия прошлого медосмотра, должны его пройти. Если такой работник не проходит медосмотр, то работодатель должен отстранить его от работы без сохранения зарплаты (абз. 4 ч. 1 ст. 76 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени этот период отмечается буквенным кодом "НБ" или цифровым "35" (для форм № Т-12 и Т-13).
  3. Если в регионе запрещены все медосмотры (в т.ч. и медосмотры работников), то работодатель может:
    • допустить к работе тех работников, у которых истек срок действия медосмотра и которые не указаны в Письме;
    • направить на медосмотр тех работников, у которых истек срок действия медосмотра и которые указаны в Письме.

Если такие работники не смогут пройти медосмотр, то простой в этом случае будет вызван не виной работника, а независящими от сторон обстоятельствами. Поэтому оплачивается он в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

В табеле учета рабочего времени простой по независящим от работника и работодателя причинам отмечается буквенным кодом "НО" или цифровым "34" (для форм № Т-12 и Т-13).