Можно ли принимать работников на вахту, если у организации нет вахтового поселка?
Ответы по кадрам и оплате труда

Можно ли принимать работников на вахту, если у организации нет вахтового поселка?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация планирует работы вахтовым методом, но собственного вахтового поселка для проживания сотрудников у организации нет. Можно ли в таких условиях нанимать работников?

Работодатель может принять на работу вахтовым методом сотрудников, даже если у него нет вахтового поселка или иных мест для проживания работников-вахтовиков. Однако в таком случае работодатель должен обеспечить оплату проживания работников-вахтовиков в общежитиях или в других жилых помещениях. Обосновывается такой вывод следующим.

Под вахтовым методом понимается форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания (ч. 1 ст. 297 ТК РФ).

В трудовой договор с работником, принимаемым на работу вахтовым методом, нужно включить отдельный пункт о характере работы – работе вахтовым методом (абз. 6, 8 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 297 ТК РФ в период нахождения на вахте работники должны проживать либо в специально созданных для этого вахтовых поселках, либо в приспособленных для проживания общежитиях или в иных жилых помещениях, оплачиваемых работодателем.

Вахтовые поселки представляют собой комплекс жилых, культурно-бытовых, санитарных и хозяйственных зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников, работающих вахтовым методом, в период их отдыха на вахте, а также обслуживания строительной и спецтехники, автотранспорта, хранения запасов товарно-материальных ценностей. Техническое и бытовое обслуживание вахтовых поселков обеспечивается, как правило, соответствующим сменным штатным персоналом (п. 3.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82, применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ).

Из норм ч. 3 ст. 297 Трудового кодекса РФ следует, что работодатель вправе не создавать вахтовые поселки, а обеспечить оплату проживания работников, привлекаемых к работам вахтовым методом, в общежитиях или в других жилых помещениях (например, в гостиницах), которые приспособлены для обеспечения деятельности и междусменного отдыха работников-вахтовиков.

Как правило, для этого работодатель заключает соответствующие гражданско-правовые договоры (например, договоры аренды жилых помещений).