Нужно ли начислять районные коэффициенты при выплате аванса по зарплате?
Ответы по кадрам и оплате труда

Нужно ли начислять районные коэффициенты при выплате аванса по зарплате?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Как рассчитывать заработную плату за первую половину месяца работодателям, которые платят районные коэффициенты и северные надбавки – с их учетом или только на основании оклада?

Законодательство не содержит ответа на этот вопрос.

Как следует из ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Под "авансом" обычно понимают выплату заработной платы за первую половину месяца (с 1 по 15 (14) число). При расчете заработной платы за первую половину месяца следует учитывать фактически отработанное сотрудником время за этот период.

Таким образом, размер аванса определяется с учетом оклада (тарифной ставки) работника за отработанное время, а также надбавок за отработанное время (если их расчет не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда). Если же выплата зависит от выполнения каких-либо показателей, которые будут известны только по окончании месяца, они в расчет аванса не включаются.

Это подтвердил Минтруд России (см. письма от 10.08.2017 № 14-1/В-725, от 03.02.2016 № 14-1/10/В-660).

Кроме того, в письме от 18.04.2017 № 11-4/ООГ-718 Минтруд России указал, что согласно разъяснению, утвержденному постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника. В фактический месячный заработок работника включаются: заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам), компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации, и другие выплаты, установленные системой оплаты труда организации.

Следовательно, если работник получает только оклад или иные выплаты, размер которых не зависит от итоговых показателей за этот месяц, районный коэффициент и процентные надбавки необходимо выплачивать также дважды в месяц. В отношении выплат, итоговый размер которых в середине месяца определить невозможно, начисление районного коэффициента следует производить по окончании месяца.

С другой стороны, если говорить о начислении районных коэффициентов и процентных надбавок на фактический месячный заработок, то его размер определяется строго по окончании месяца. Это дает право начислять районные коэффициенты и процентные надбавки только по окончании месяца.

В свете этого работодателю необходимо самостоятельно определить порядок начисления и выплаты сумм в виде районных коэффициентов и процентных надбавок, закрепив этот порядок в положении об оплате труда или иных локальных актах.