Можно ли наложить штраф на работника за курение в производственном помещении?
Ответы по кадрам и оплате труда

Можно ли наложить штраф на работника за курение в производственном помещении?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Можно ли наложить штраф на работника за курение в производственном помещении?

В ТК РФ отсутствуют нормы, регулирующие вопросы курения на работе, в том числе запрет на курение.

Курение табака на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, запрещается (п. 9 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ, далее – закон № 15-ФЗ). При этом по ст. 6.24 КоАП РФ за курение на отдельных территориях, объектах и в помещениях, где это запрещено, для граждан установлены штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.

Привлечь к ответственности по ст. 6.24 КоАП РФ могут только сотрудники полиции (ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ). Для работодателя по отношению к работнику такого права не предусмотрено. Тем не менее работодатель вправе установить запрет на курение на всей подконтрольной ему территории (п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона № 15-ФЗ). Такой запрет можно установить в локальном нормативном акте, посвященном охране здоровья работников, либо в Правилах внутреннего трудового распорядка.

Когда соответствующий запрет введен в Правилах внутреннего трудового распорядка, а сотрудник нарушает его, к нему могут быть применены меры по ст. 192 ТК РФ – замечание, выговор. В указанной статье нет положений, предусматривающих право работодателя самостоятельно вводить и взыскивать с работников штрафы за нарушение установленных в организации запретов.

Если Правила внутреннего трудового распорядка нарушаются больше одного раза, то сотруднику-нарушителю грозит увольнение. Расторжение трудового договора в таком случае происходит по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей1.

Таким образом, к работнику, нарушающему запрет на курение на территории работодателя, можно применять дисциплинарные взыскания по ст. 192 ТК РФ, вплоть до увольнения.

Отметим, что среди мер, направленных на отказ работников от табакокурения, эффективными являются меры стимулирующего характера (п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона № 15-ФЗ), например, премии за отказ от курения. Причем указанные выплаты при должном документальном оформлении работодатель может целиком списывать в расходы в целях налогообложения прибыли организации.

1 Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, включая установленный в организации запрет на курение, – это обязанность сотрудников, а не их право (ч. 2 ст. 21 ТК РФ). Нарушая этот запрет неоднократно, работник фактически ненадлежащим образом исполняет свои обязанности.