Обязан ли работодатель сокращать рабочий день в жаркую погоду?
Ответы по кадрам и оплате труда

Обязан ли работодатель сокращать рабочий день в жаркую погоду?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Обязан ли работодатель сокращать рабочий день в жаркую погоду?

Если температура на рабочих местах сотрудников не соответствует нормам, необходимо установить кондиционеры или сократить рабочее время.

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека (ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"). При этом обеспечивать безопасность производства, а также условия труда на каждом рабочем месте, отвечающие требованиям охраны труда, должен работодатель (ч. 2 ст. 22, ст. 163, ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Предельно допустимые уровни физических факторов (в том числе температуры воздуха) установлены СанПиН 1.2.3685-21, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2 (далее – СанПиН). Допустимые величины параметров микроклимата (в том числе температуры воздуха) на рабочих местах в помещениях оцениваются в зависимости от категории работ по уровню энергозатрат организма человека (п. 28 СанПиН).

В СанПиН прописаны диапазоны температур воздуха на рабочих местах, соблюдение которых обязательно для работодателя (п. 29 СанПиН, таблицы 5.1, 5.2 к СанПиН).

Например, для офисных работников (категория Iб) предусмотрены следующие диапазоны:

  • в холодный период года – от 19,0 град. C до 20,9 град. C (ниже оптимальных величин) и от 23,1 град. C до 24,0 град. C (выше оптимальных величин);
  • в теплый период – от 20,0 град. C до 21,9 град. C (ниже оптимальных величин) и от 24,1 град. C до 28,0 град. C (выше оптимальных величин).

Ни в СанПиН, ни в действующем трудовом законодательстве нет нормы, обязывающей работодателя сокращать продолжительность рабочего времени при превышении допустимой температуры на рабочем месте. Вместе с тем 21.06.2021 Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций по организации работ в условиях повышенной температуры воздуха. В частности, в ведомстве порекомендовали сокращать продолжительность рабочего дня при достижении температуры:

  • 28,5 градусов – на один час;
  • 29 градусов – на два часа;
  • 30,5 градусов – на 4 часа.

Соответственно, в условиях повышенной температуры в теплое время года у работодателя два пути:

  • снабдить помещение кондиционерами, иными охлаждающими приборами, обеспечивающими снижение температуры до оптимального уровня;
  • сократить продолжительность рабочего дня согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Если работодатель по финансовым или иным причинам не может обеспечить надлежащие условия в офисном помещении и поэтому уменьшает продолжительность рабочего дня, то время простоя он должен оплатить работникам в размере не менее двух третей средней зарплаты (ст. 72.2, ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

В заключение отметим, что работодатели, которые не предпринимают мер по улучшению микроклимата в помещении или не сокращают время работы из-за жары, могут быть оштрафованы за превышение максимальной температуры на рабочих местах. Следует иметь в виду, что в данном случае одновременно совершаются два правонарушения:

  • нарушение Санитарных правил, так как рабочие места не соответствуют этим правилам по температурным показателям, которое влечет предупреждение или штраф (по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ):
    • от 500 до 1 000 рублей – на должностных лиц
    • от 500 до 1 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток – на предпринимателей
    • от 10 000 до 20 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток – на организации
  • нарушение трудового законодательства об охране труда, а именно – норм об охране труда, так как работники трудятся в неблагоприятных условиях, которое влечет предупреждение или штраф (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
    • от 2 000 до 5 000 рублей – на должностных лиц;
    • от 2 000 до 5 000 рублей – на предпринимателей;
    • от 50 000 до 80 000 рублей – на организации.