Относятся ли перекуры ко времени отдыха?
Ответы по кадрам и оплате труда

Относятся ли перекуры ко времени отдыха?

Дата публикации

Вопрос аудитору

К чему относятся перерывы, которые сотрудники тратят на перекуры, – к рабочему времени или к времени отдыха? Обязан ли работодатель оплачивать перекуры?

Нормами действующего законодательства не установлено понятие перекуров. Поэтому эти периоды времени могут считаться перерывами в работе.

Работнику полагаются перерывы для отдыха, питания, а также специальные и дополнительные перерывы – для обогрева, для кормления ребенка, для снятия утомления при работе за ПК (ст. 108, 109, 258 ТК РФ, Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). При этом из всего вышеперечисленного в рабочее время включаются и подлежат оплате только специальные и дополнительные перерывы.

Перерывы для отдыха и питания относятся к времени отдыха, которое работодатель оплачивать не обязан (ч. 1 ст. 108 ТК РФ). В течение этого перерыва сотрудник свободен от трудовых обязанностей и распоряжается им по собственному усмотрению (ст. 106, 107 ТК РФ). Он может тратить его не только на обед, но и на перекуры, чаепития и т.п.

Однако длительность времени отдыха регламентирована. Она устанавливается во внутреннем локальном акте организации и должна составлять от 30 минут до 2-х часов (ч. 4 ст. 189, ч. 1, 2 ст. 108 ТК РФ). Так, если сотруднику не положены специальные перерывы, а в организации введено, что длительность обеденных перерывов составляет 30 минут, работник вправе только эти полчаса использовать на свое усмотрение. При этом можно установить перерыв в фиксированное время (например, с 13.00 до 13.30) или так называемый плавающий перерыв в течение рабочего дня.

Перекуры за пределами установленных работодателем перерывов для отдыха и питания могут расцениваться как нарушение трудового распорядка.