Оплачивать ли сотруднице больничный по причине болезни ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ним и работает неполное время?
Ответы по кадрам и оплате труда

Оплачивать ли сотруднице больничный по причине болезни ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ним и работает неполное время?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на 0,5 ставки. Ей выплачивается заработная плата за фактически отработанное время и ежемесячное пособие. Женщина представила в бухгалтерию для оплаты больничный лист по уходу за ребенком. Нужно ли назначить ей пособие по нетрудоспособности?

Сотруднице, которая в период отпуска по уходу за ребенком работает на дому или в режиме неполного рабочего времени, пособие по нетрудоспособности (в т. ч. в связи с уходом за больным ребенком) выплачивается в общем порядке.

Объяснение состоит в следующем.

В соответствии с п. 22 и п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок), больничный лист не выдается (соответственно, пособие не назначается), если временная нетрудоспособность наступила в один из следующих периодов:

  • отпуск без сохранения заработной платы;
  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Однако, как установлено в п. 23 Порядка, если во время отпуска по уходу за ребенком женщина трудится на дому либо неполное рабочее время, больничный лист при временной нетрудоспособности оформляется ей на общих основаниях.

Из этого следует, что при болезни самой матери или иного члена семьи (в частности, ребенка) пособие по нетрудоспособности выплачивается работодателем в обычном порядке. Это подтверждают и в ФСС России (см. письмо отделения ФСС России по г. Москве от 16.09.2020 № 14-15/7710-3972л).

Если болеет ребенок, необходимо учитывать лимит дней, за которые сотруднице положено пособие. Он зависит от возраста ребенка, вида лечения и тяжести заболевания. Подробнее об этом см. статью.

Также в рассматриваемом случае нужно обратить внимание на порядок определения среднего заработка для назначения пособия. По закону средний заработок учитывается за два года, предшествующих году наступления страхового случая (т. е. за расчетный период). Однако если в расчетном периоде женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то один или два года расчетного периода можно заменить предшествующими годами (годом). Это делается на основании заявления работницы и при условии, что такая замена лет приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Как пояснил Минтруд России, если в период, предшествующий расчетному, заработка у физлица также не было (например, за отпуском по беременности и родам сразу следует отпуск по уходу за ребенком), то замену лет можно произвести на годы, предшествующие первому страховому случаю (например, отпуску по беременности и родам). Подробнее см. статью.