Как посчитать компенсацию отпуска, если работник увольняется последним днем месяца?
Ответы по кадрам и оплате труда

Как посчитать компенсацию отпуска, если работник увольняется последним днем месяца?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Сотрудник уволен последним днем месяца. Как посчитать средний заработок для компенсации за неотгулянный отпуск?

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев (ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

По разъяснениям Роструда, если работник увольняется в последний календарный день месяца, то при расчете ему компенсации за неиспользованный отпуск и выплат, связанных с увольнением, этот месяц включается в расчетный период. Если день увольнения является последним рабочим днем месяца, но не последним календарным днем этого месяца, то месяц увольнения в расчетный период не включается (письмо Роструда от 22.07.2010 № 2184-6-1).

Например, работник увольняется 30 июня. Поскольку день увольнения является последним днем месяца, то июнь включается в расчетный период.

Если сотрудник увольняется 30 июля, при этом 31 июля – выходной день, то июль в расчет среднего заработка не включается, поскольку до конца месяца остается еще 1 день.