Ответы на вопросы по программам 1С

Вопрос: Где редактируется список пользователей, работающих с информационной базой в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0)?

Дата публикации 31.10.2016

Использован релиз 3.0.44

Ответ:

Список пользователей, имеющих возможность работать с информационной базой, редактируется в следующем окне (рис. 1):

  1. Меню: Администрирование Настройки программы Настройки пользователей и прав.
  2. По команде "Пользователи" перейдите по гиперссылке "Пользователи".
  3. Пользователи могут быть отмечены недействительными. Для того чтобы посмотреть всех пользователей, включите флажок "Показывать недействительных пользователей" внизу списка.
  4. Нажмите кнопку "Создать", чтобы добавить нового пользователя для работы с информационной базой. Укажите его полное имя (будет отображаться в различных списках и отчетах программы), имя (для входа), аутентификацию, пароль, доступные роли и др. Если ни один флажок "Аутентификация..." не включен, автоматически выключается флажок "Вход в программу разрешен". Для всех пользователей (кроме администратора) доступен только просмотр сведений о себе и возможность изменения ряда свойств, таких как: пароль, контактная информация.
  5. Сведения о пользователе располагаются на двух закладках: "Главное" и "Адреса, телефоны" (указывается контактная информация пользователя).
  6. Нажмите кнопку "Права доступа" (рис. 2). В открывшемся окне в списке "Профили пользователя" с помощью флажков можно отметить те профили, которые необходимы для работы пользователя в программе (рис. 3). Как правило, профиль объединяет несколько ролей (например, профиль "Администратор" содержит роль "Полные права", которая предоставляет доступ ко всем данным).
  7. Для того чтобы увидеть полный список прав доступа пользователя (в т.ч. список объектов программы и прав на них, настроенных для данного пользователя), нажмите кнопку "Отчет по правам пользователя" (рис. 3).
  8. Новый пользователь ИБ имеет те права и возможности, которые были установлены ему администратором (рис. 4).

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4