Страховые взносы. Заполнение и подача отчетности

Вопрос: Сотрудники при увольнении или для оформления пенсии обращаются за выдачей сведений персонифицированного учета (персучета). Какие именно данные необходимо им предоставить и в какие сроки? Установлена ли ответственность за невыдачу таких сведений?

См. также

Составление сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в 1С

Нужно ли включать в СЗВ-М данные о работнике, если он уволен 1-го числа?


Ответ от 07.04.2017:

К сведениям персучета, которые выдаются физлицам, относятся (п. 4, п. 2 – 2.3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ, далее – Закон № 27-ФЗ):

Отметим, что формы отчетности СЗВ-СТАЖ и расчета по взносам действуют с 01.01.2017.

Если понадобится предоставить физлицу сведения персучета за более ранние периоды, например, за 2016 год, то в их состав войдут:

Перечисленные формы содержат информацию обо всех сотрудниках организации. При оформлении таких сведений для конкретного физлица в них не должна упоминаться информация об иных физлицах, поскольку это их персональные данные.

Сведения персучета работодатель обязан предоставить физлицу в двух случаях:

  1. если работник сам обращается за выдачей ему таких данных. Как правило, это требуется для назначения пенсии.

Копии сведений персучета в подобной ситуации нужно предоставить в срок не позднее 5 календарных дней с момента обращения физлица (абз. 1 п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Если сотрудник в устной форме просит выдать ему данные, целесообразней попросить его оформить соответствующее заявление в письменном виде. С даты подачи такого заявления нужно отсчитывать пятидневный срок.

При предоставлении сотруднику копий сведений персучета следует попросить его расписаться в их получении. Это будет подтверждением того, что законодательно установленные сроки соблюдены.

  1. если с работником расторгается трудовой или гражданско-правовой договор.

Сведения персучета в таком случае работодатель обязан выдать физлицу в день увольнения или прекращения гражданско-правового договора. Никаких заявлений для этого сотрудник писать не должен (абз. 2 п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ). При этом также целесообразнее заручиться распиской физлица в их получении.

Закон № 27-ФЗ не уточняет период, за который нужно предоставить физлицу сведения персучета.

На наш взгляд, в ситуации, когда сотрудник по своей инициативе просит работодателя выдать такие сведения, необходимо, чтобы в заявлении он конкретизировал период, за который они ему требуются.

При увольнении физлица (прекращении ГПД) в состав данных персучета можно включить сведения с начала года до даты увольнения.

Заметим, что напрямую меры ответственности за невыдачу работодателем физлицу сведений персучета и за нарушение сроков их выдачи законодательно не установлены.

Существует административная ответственность за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ). В частности, она применяется, если работодатель не исполнил требование ст. 84.1 ТК РФ и не выдал сотруднику при увольнении по его заявлению копии документов, связанных с работой.

На наш взгляд, сведения персучета не относятся к подобным документам. Они поступают в ПФР и необходимы для оформления физлицу пенсии. В связи с этим полагаем, что ст. 5.27 КоАП РФ в данном случае неприменима.

Как задать вопрос