Начисляются ли страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты сотрудникам, занятым на вредных работах, за период их учебного отпуска?
Страховые взносы. Взносы с выплат при отпуске

Вопрос: Начисляются ли страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты сотрудникам, занятым на вредных работах, за период их учебного отпуска? Берется ли период такого отпуска в стаж для досрочного ухода на пенсию?

См. также


Ответ от :

Взносы в ПФР по дополнительным тарифам начисляются на выплаты и вознаграждения тем лицам, которые заняты на вредных работах, перечисленных в пп. 1 и пп. 2–18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, ст. 33.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Речь в данном случае идет о работах, дающих право на досрочную пенсию.

Согласно разъяснениям ПФР и Минтруда России, если в месяце, в котором начисляются выплаты, сотрудник занят на таких работах, взносами в ПФР по доптарифам облагаются все выплаты в его пользу (относящиеся к объекту обложения взносами). Соответственно, не имеет значения, за какой период производятся начисления. То есть в базу для расчета взносов по дополнительным тарифам могут включаться выплаты в том числе и за прошлые периоды, которые не входят в стаж для досрочного назначения пенсии по старости. Помимо этого, возможно, что сотрудник занят на вредных работах неполный месяц. К примеру, когда часть месяца он выполняет трудовые обязанности в нормальных условиях труда, а часть – во вредных. В подобной ситуации взносы в ПФР с применением дополнительных тарифов начисляются на все выплаты в его пользу, но пропорционально количеству фактически отработанных на вредных работах дней (см. письма ПФР от 30.12.2013 № НП-30-26/20622, Минтруда России от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105).

При этом в упомянутых письмах специалисты ведомств указывают, что период учебного отпуска при подсчете страхового стажа не учитывается.

Таким образом, возможны три ситуации при расчете взносов в ПФР по дополнительным тарифам:

  1. Сотрудник находился в учебном отпуске весь месяц, в котором ему начислялись выплаты.

В такой ситуации взносами в ПФР по дополнительным тарифам выплаты не облагаются, поскольку сотрудник не работал в условиях труда, дающих право на досрочную пенсию.

  1. Часть месяца, в котором начислялись выплаты, сотрудник находился в учебном отпуске, а часть – работал во вредных условиях труда.

В этом случае взносы в ПФР по дополнительным тарифам нужно начислять на все выплаты в пользу такого сотрудника, но пропорционально количеству дней, фактически отработанных во вредных условиях труда.

  1. Сотрудник в месяце начисления выплат занят на работах, дающих право на досрочную пенсию. В учебном отпуске он находился в предыдущем месяце (месяцах).

Взносы в ПФР с применением дополнительных тарифов потребуется начислить на все выплаты в пользу сотрудника, в том числе и на оплату учебного отпуска.

Как задать вопрос