Страховые взносы. Исчисление и уплата взносов

Вопрос: Сотрудник с начала года и до 20.12.2013 числился в организации по основному месту работы. Затем он уволился, однако 23.01.2013 вернулся к тому же работодателю в качестве совместителя. При этом в период, когда место работы в данной организации являлось для работника основным, выплаты в его пользу превысили предельную величину базы для начисления страховых взносов.

Нужно ли в данном случае заново рассчитывать базу для начисления взносов с выплат с момента повторного оформления?


Ответ от 21.01.2014:

Работодатели определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода (года) по истечении каждого месяца нарастающим итогом (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ).

Из этого следует, что выплаты в течение года, произведенные одним и тем же страхователем в отношении одного и того же лица, суммируются. Следовательно, если в течение года сотрудник увольняется, а затем вновь принимается на работу в ту же организацию, то базу для начисления взносов при таком повторном оформлении заново исчислять не нужно.

По общему правилу, взносы в ПФР с выплат, превышающих нарастающим итогом с начала года предельную величину базы для начисления взносов, нужно уплачивать по тарифу в размере 10 процентов (ст. 33.1 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Исключением является уплата взносов с применением пониженных тарифов. Так, если организация имеет право на пониженные тарифы взносов, то она перестает уплачивать взносы в ПФР в отношении сотрудников, выплаты в пользу которых превысили предельную величину. Подробнее о том, какие страхователи вправе исчислять страховые взносы по пониженным тарифам, см. справочник "Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование".

Что касается взносов в ФФОМС и ФСС России, то с суммы превышения они не исчисляются в любом случае (ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ).

 

Как задать вопрос