Страховые взносы. Взносы с выплат при отпуске

Вопрос: Организация применяет УСН. По результатам выездной проверки выявлено нарушение – отпускные выплачены сотрудникам в августе, а страховые взносы уплачены и отражены в отчетности в сентябре. Правомерно ли организация привлечена к ответственности?


Ответ от 15.03.2013:

Исходя из ст. 11 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ организации, которые осуществляют выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, включают их в базу по страховым взносам на дату начисления выплат и вознаграждения.

В соответствии с ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам.

В течение расчетного периода страхователь уплачивает страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей (ч. 4 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

В силу ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ ежемесячный обязательный платеж уплачивается не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется платеж.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст. 137 ТК РФ).

Таким образом, отпускные за сентябрь правомерно начислены и выплачены в августе этого же года. Соответственно, и страховые взносы должны быть начислены (отражены в отчетности) в августе, в то время как перечислить их нужно не позднее 15 сентября. Это императивное правило, не подразумевающее исключений (например, в связи с тем, что расчетным периодом по страховым взносам является календарный год), следовательно, отражение в отчетности и уплата страховых взносов в одном месяце в рассматриваемой ситуации неправомерны.

Таким образом, взносы должны быть отражены в отчетности в августе, а уплачены в сентябре.

Как задать вопрос