Нужно ли облагать НДФЛ сумму излишне выплаченной зарплаты, по которой истек срок исковой давности?
НДФЛ. Выплаты при увольнении

Вопрос: При увольнении работника ему была излишне выплачена зарплата. Срок исковой давности по этой задолженности истек, поэтому работодатель хочет списать долг. Нужно ли облагать списанную сумму НДФЛ и страховыми взносами?


Ответ от :

При списании долга работника, по которому истек срок исковой давности, НДФЛ и страховые взносы не начисляются.

Обоснован такой вывод следующим.

В день увольнения (последний день работы) работодатель обязан произвести окончательный расчет с сотрудником и выплатить ему причитающуюся зарплату (ст. 140 ТК РФ). При этом зарплата, выплаченная такому сотруднику, облагается НДФЛ в обычном порядке (см. письмо Минфина России от 13.11.2014 № 03-04-05/57319). Иными словами, работодатель должен:

  • определить налоговый статус работника (резидент, нерезидент);
  • рассчитать и удержать подлежащую перечислению в бюджет сумму НДФЛ.

Соответствующая сумма исчисляется в последний день работы сотрудника, удерживается в день выплаты, а перечисляется в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты.

Обнаружив ошибочное перечисление зарплаты в большем размере, работодатель может взыскать с работника задолженность в судебном порядке.

Если в течение срока исковой давности он этого не сделал, то дополнительной экономической выгоды у работника не возникает, поскольку с излишка зарплаты НДФЛ был удержан при расчете.

К аналогичному выводу пришел и Минфин России в письме от 26.12.2017 № 03-04-06/86736.

Нет оснований и для корректировки базы по страховым взносам.

На выплаченные работнику (пусть и в большем размере) суммы зарплаты были начислены страховые взносы в общем порядке. При этом НК РФ и иные нормативные акты не связывают возможность пересчета базы про страховым взносам с истечением срока исковой давности по взысканию задолженности.

Как задать вопрос