НДФЛ. Соцпакет сотрудника

Вопрос: Сотрудник организации получил производственную травму, в результате чего ему была присвоена инвалидность. Организация обязалась в течение полугода ежемесячно выплачивать ему материальную помощь в размере 10 000 рублей.

Нужно ли облагать такую выплату НДФЛ и в каком размере?

См. также

Доходы, с которых НДФЛ не удерживается

Выплата материальной помощи работнику


Ответ от 22.06.2016:

Согласно п. 8 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ суммы единовременной материальной помощи, выплаченной работодателем:

Заметим, речь в данном случае идет о единовременной выплате. Но поскольку работодатель обязался выплачивать определенную сумму ежемесячно в течение полугода, льгота п. 8 ст. 217 НК РФ на эти выплаты не распространяется.

Следовательно, при выплате такой материальной помощи работодатель должен удержать с нее НДФЛ.

Вместе с тем на основании п. 28 ст. 217 НК РФ освобождается от НДФЛ сумма материальной помощи, полученной работником от работодателя в размере, не превышающем 4 000 руб. за налоговый период. Налоговый период в целях исчисления НДФЛ составляет календарный год.

Суммы сверх указанного лимита подлежат налогообложению.

Поскольку организация выплачивает материальную помощь ежемесячно, то предоставить льготу в размере 4 000 рублей налогоплательщику она может в первый месяц. Сумму налога в этом случае можно рассчитать по формуле:

НДФЛ = ((10 000 – 4000) Х 13%)

Суммы материальной помощи за последующие месяцы облагаются НДФЛ в полном размере. Однако если выплата материальной помощи приходится на другой календарный год (например, на январь), то работодатель вновь сможет предоставить налогоплательщику льготу в размере 4 000 рублей.

Как задать вопрос