НДФЛ. Выплаты при увольнении

Вопрос: При увольнении руководителя по собственному желанию (трудовой договор расторгнут досрочно) ЗАО выплатило ему компенсацию в размере трех среднемесячных заработных плат (основание – протокол заседания совета директоров данного ЗАО и приказ о расторжении трудового договора). В то же время в трудовом договоре с руководителем было предусмотрено, что подобная компенсация полагается ему, только если инициатором прекращения трудовых отношений является общество, при отсутствии виновных действий со стороны самого руководителя.

Нужно ли в подобном случае удерживать НДФЛ с выплаченной компенсации?


Ответ от 29.05.2014:

В соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от НДФЛ компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством РФ, произведенные в рамках установленных норм, в частности, если они связаны с увольнением работников. Исключением являются выплаты в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации следующим категориям лиц (абз. 8 п. 3 ст. 217 НК РФ):

Так, если перечисленные выплаты в сумме превышают трехкратный (шестикратный – для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) размер среднего месячного заработка, то сумма превышения облагается НДФЛ.

Согласно нормам ТК РФ компенсация полагается руководителю организации только при условии, что основанием для увольнения является принятие уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации решения о прекращении с ним трудового договора (при отсутствии со стороны руководителя виновных действий (бездействия)) (ст.ст. 278, 279 ТК РФ). Как видно из вопроса, именно это положение было закреплено в трудовом договоре с руководителем организации.

В то же время на основании протокола заседания совета директоров и приказа о расторжении трудового договора с руководителем компенсация выплачена ему по другому основанию, а именно – увольнение в связи с досрочным расторжением трудового договора по инициативе самого руководителя. Такое основание для увольнения содержится в ст. 280 ТК РФ. И данная норма не обязывает организацию произвести какие-либо компенсационные выплаты руководителю в случае его увольнения по такому основанию.

Отметим, что контролирующие органы разъясняют: освобождение от НДФЛ компенсаций при увольнении в размере трехкратного (шестикратного) среднемесячного заработка применяется в отношении доходов работников организации независимо от занимаемой должности, а также основания увольнения (см., например, письма Минфина России от 25.10.2013 № 03-04-06/45121, от 14.12.2012 № 03-04-06/4-349). В частности, специалисты ведомства указывают, что это распространяется и на случай, когда выплата компенсации предусмотрена соглашением о расторжении трудового договора – ведь оно является неотъемлемой частью договора (ст. 78 ТК РФ).

Применительно к описанной в вопросе ситуации выплата компенсации и ее размер в случае увольнения руководителя по собственной инициативе не были прописаны в договоре с ним. Таким образом, была произведена выплата, которая не предусмотрена ни трудовым законодательством, ни внутренними документами работодателя. На наш взгляд, со всей суммы указанной выплаты нужно удержать НДФЛ.

Как задать вопрос