НДФЛ. Материальная выгода

Вопрос: Сотрудник нанес ущерб имуществу организации. Работодатель выполнил ремонт за свой счет, а нанесенный ущерб простил работнику. Возникает ли в этом случае у работника экономическая выгода, облагаемая НДФЛ?

Ответ от 23.10.2013:

Сотрудник должен возместить ущерб, причиненный имуществу работодателя (ст. 238 ТК РФ). При этом работодатель взыскивает ущерб с работника в пределах его среднего месячного заработка и только по распоряжению, сделанному не позднее одного месяца с момента определения размера ущерба (ст.ст. 241, 248 ТК РФ). Отметим, что от взыскания ущерба с виновного работника можно полностью или частично отказаться (ст. 240 ТК РФ). Перечень оснований, по которым это может произойти, не ограничен.

Что касается НДФЛ, при расчете налога учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды (ст. 210 НК РФ).

Поскольку ремонт поврежденного имущества выполнен в интересах работодателя, а не работника, то в данном случае дохода в натуральной форме у последнего не возникает (ст. 211 НК РФ). Кроме того, у сотрудника не возникает дохода в виде материальной выгоды. Это объясняется тем, что перечень доходов, относимых к материальной выгоде, является исчерпывающим и не может быть расширен (п. 1 ст. 212 НК РФ). А материальная выгода в виде ущерба, который организация не взыскивает с работника, в него не входит.

Таким образом, по нашему мнению, стоимость ремонта, который организация произвела за свой счет и не взыскала с виновного работника, в его доход не включается и НДФЛ не облагается.

Как задать вопрос