Можно ли учесть в расходах на оплату труда премии сотрудникам за отказ от курения?
Налог на прибыль организаций. Расходы на персонал

Вопрос: Можно ли учесть в расходах на оплату труда премии сотрудникам за отказ от курения?


Ответ от :

Организация может учесть в составе расходов на оплату труда суммы выплачиваемых премий и иных выплат, производимых на основании трудовых и коллективных договоров (п. 2, п. 25 ст. 255 НК РФ).

Порядок и условия выплаты премий при этом должны быть предусмотрены в локальных актах организации, трудовых или коллективных договорах, иначе учесть подобные суммы не получится (п. 21 ст. 270 НК РФ). Помимо прочего выплата премий не должна осуществляться за счет чистой прибыли или средств специального назначения (п. 1, п. 22 ст. 270 НК РФ).

При этом любые расходы, в том числе и премии, должны отвечать требованиям, закрепленным в ст. 252 НК РФ, то есть быть экономически обоснованны и документально подтверждены. По разъяснениям контролирующих органов, работодатель должен выплачивать премию за трудовые достижения работника, за его производственные результаты (см., например, письмо Минфина России от 10.07.2009 № 03-03-06/1/457). Данные расходы должны быть связаны с производственной деятельностью организации.

Что касается непосредственно премий за отказ от курения, то работодателю потребуется обосновать, как данная стимулирующая выплата влияет на производственную деятельность организации. В коллективном договоре следует прописать, что выплата премий некурящим работникам будет производиться в целях стимулирования производительности их труда. Кроме того организации рекомендуется подготовить отчеты, свидетельствующие о снижении потерь рабочего времени путем отказа от курения в рабочее время. Например, очень удобно фиксировать снижение перерывов на перекур с помощью электронной пропускной системы (подсчитывать сокращение времени, в течение которого работник находится в помещении для курения) и т.д.

Подобные отчеты будут обосновывать тот факт, что отказы от перекуров влияют на эффективное использование работниками рабочего времени, способствуют выполнению ими трудовых обязанностей, повышают производительность их труда.

Производить подобную выплату можно на основании заявления сотрудника об отказе от курения. При наличии подобного документального подтверждения и экономического обоснования у организации есть все шансы доказать, что премии за отказ от курения правомерно учесть в расходах на оплату труда по ст. 255 НК РФ (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 24.06.2014 № А33-16111/2013).

Подробнее об учете премий в расходах см. справочник "Налог на прибыль организаций".

Как задать вопрос