Налог на прибыль организаций. Расходы на командировки и иные служебные поездки
Вопрос: В организации работает дистанционный сотрудник. Условия его работы предполагают командировки по России и за рубеж. Может ли работодатель в целях налогообложения прибыли учесть расходы на его командировки?

См. также

Является ли поездка надомника (дистанционного работника) в офис работодателя командировкой?

Можно ли учесть расходы на поездку дистанционного работника к месту нахождения работодателя?

Условия признания командировочных расходов


Ответ от 15.05.2014:

Особенности труда дистанционных работников регулируются главой 49.1 ТК РФ. При этом на них распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права с учетом особенностей, содержащихся в данной главе (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ). Это означает, что все гарантии, связанные со служебными командировками, касаются и дистанционных работников.

Так, в соответствии со ст. 168 ТК РФ работодатель обязан возмещать командированному работнику (в том числе и дистанционному) расходы:

В целях налогообложения прибыли указанные расходы на командировки относятся к прочим, связанным с производством и реализацией (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). А значит, их можно учесть при исчислении налога, при условии, что они отвечают общим требованиям признания расходов (см. письмо Минфина России от 14.04.2014 № 03-03-06/1/16788).

 

Как задать вопрос