Можно ли учесть в расходах доплату к компенсации по уходу за ребенком до 3 лет, установленную работодателем?
Налог на прибыль организаций. Расходы на персонал

Вопрос: Может ли работодатель увеличить сотруднице ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и признать доплату в расходах на оплату труда?


Ответ от :

Матерям, а также другим родственникам, которые фактически осуществляют уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, производятся ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей (п. 1 указа Президента РФ от 30.05.1994 № 1110). Такие выплаты осуществляются организацией за счет средств на оплату труда (п. 20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206).

Работодатель по собственной инициативе может выплачивать своим сотрудникам пособия и в большем размере, поскольку никаких ограничений трудовым законодательством на этот счет не установлено. Однако вопрос о том, можно ли учесть такую доплату в составе расходов на оплату труда, прямо не урегулирован Налоговым кодексом РФ.

В письме от 02.04.2012 № 03-03-07/13 Минфин России отметил, что ежемесячные компенсационные выплаты сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, организация учитывает в составе расходов на оплату труда в соответствии с п. 7 ст. 255 НК РФ. Однако в этом письме не рассмотрен вопрос о доплате к таким компенсационным выплатам.

По нашему мнению, организации безопаснее учесть в расходах только сумму компенсации, установленную законом, – 50 рублей. Однако сумму доплаты, если она предусмотрена трудовым (коллективным) договором, работодатель вправе учесть в составе расходов на оплату труда по п. 25 ст. 255 НК РФ. Но в этом случае не исключены споры с налоговыми органами по поводу экономической обоснованности таких расходов.

Как задать вопрос