Нужно ли платить сотруднице пособия, если в период отпусков по беременности и родам и уходу за ребенком она ведет деятельность как ИП?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Нужно ли платить сотруднице пособия, если в период отпусков по беременности и родам и уходу за ребенком она ведет деятельность как ИП?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Сотрудница написала заявление на отпуск по беременности и родам и на выплату пособия. В дальнейшем она собирается находиться в отпуске по уходу за ребенком. При этом женщина зарегистрирована как ИП (сдает имущество в аренду) и собирается вести предпринимательскую деятельность во время отпусков по беременности и родам и уходу за ребенком. Нужно ли в таком случае работодателю назначать женщине соответствующие пособия?

Работодатели обязаны выплачивать за счет средств ФСС РФ пособия застрахованным физлицам. (ч. 1 ст. 3, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

Женщины, с которыми заключен трудовой договор, относятся к числу застрахованных (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Законодательно нет запрета на осуществление наемным работником иной деятельности в статусе ИП. Соответственно, несмотря на регистрацию женщины в качестве предпринимателя, работодатель должен назначить ей пособия (если сотрудница обращается за ними).

При этом необходимо учитывать некоторые особенности их выплаты, поскольку ИП может добровольно платить за себя взносы в ФСС России на социальное страхование на случай ВНиМ (ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ). При надлежащей уплате взносов ИП вправе самостоятельно получать пособия (в частности, по беременности и родам и по уходу за ребенком) в органе фонда (ч. 6 ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, необходимо выяснить у сотрудницы, перечисляла ли она за себя взносы в фонд.

1. Если взносы на социальное страхование работница в статусе ИП за себя не платила, она может обратиться за пособиями только в организацию, где работает по найму.

Следовательно, работодатель назначает пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком в общем порядке.

2. Если взносы на социальное страхование сотрудница в статусе ИП перечисляла в фонд, она является застрахованной по двум основаниям (как ИП и как наемный работник), т.е. вправе обратиться за пособиями и в фонд, и к работодателю.

В ФСС России поясняют, что в подобном случае занятость в организации нужно рассматривать как совместительство (письмо ФСС России от 02.11.2010 № 02-03-10/05-11121).

Совместителям пособие по беременности и родам следует назначать при условии, что трудовой договор с ними действовал в течение всего расчетного периода. Так полагают органы фонда на местах. См. об этом статью на сайте 1С:ИТС. Соответственно, если сотрудница отработала в организации два полных года, предшествующих году начала отпуска по беременности и родам, пособие ей назначается в общем порядке (исходя из среднего заработка за расчетный период). Если это условие не соблюдается, следует рекомендовать работнице обращаться за пособием в фонд.

Пособие по уходу за ребенком всегда назначается только по одному месту работы (ч. 2 – 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Поэтому если сотрудница предоставит работодателю заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, следует попросить ее предоставить справку из фонда о том, что органом фонда оно не назначено.