Можно ли не выплачивать суточные, если у работника есть задолженность по подотчетным суммам?
Кадры и оплата труда. Командировки и иные служебные поездки

Вопрос: У работника задолженность по подотчетным суммам, за которые он не отчитался. При направлении в командировку ему необходимо выплатить суточные. Может ли работодатель не выплачивать суточные, а засчитать их в счет имеющегося у сотрудника долга?


Ответ от :

Работодатель может выплатить работнику суточные, даже если у работника задолженность по другим подотчетным суммам.

Обоснована такая позиция следующим.

При направлении работника в командировку работодатель, помимо компенсации других расходов, должен выплатить ему суточные (ч. 1 ст. 168 ТК РФ).

Суточные выплачиваются за каждый день командировки (в т.ч. выходные и праздники, а также за дни нахождения в пути) (абз. 3 п. 11 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Таким образом, суточные являются выплатой, связанной с командировкой работника, и не зависят от факта выплаты ему под отчет других сумм.

Указанием Банка России от 19.06.2017 № 4416-У отменен запрет на выдачу подотчетных денежных средств, если работник не отчитался за предыдущий подотчет.

Таким образом, даже если работник не отчитался за выданные ранее подотчетные денежные средства, ему можно их снова выдавать. Это следует из ныне действующих норм п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У.

Учитывая вышеизложенное, работодатель может выплатить командированному работнику суточные. Однако работодатель вправе установить запрет на выдачу суточных при наличии задолженности по другим подотчетным суммам в локальном нормативном акте.

Как задать вопрос