Может ли предприниматель выполнять функции директора ООО?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Может ли предприниматель выполнять функции директора ООО?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Вправе ли генеральный директор ООО уволиться, но по-прежнему руководить обществом и получать за это плату в качестве индивидуального предпринимателя? Как это оформить? Нужно ли переименовывать его должность, вносить изменения в ЕГРЮЛ и трудовую книжку?

В соответствии с п. 1 ст. 42 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа (генерального директора) управляющему. Управляющий действует от имени ООО на основании договора (п. 2 и 3 ст. 42 Закона № 14-ФЗ). При этом в ЕГРЮЛ вносятся соответствующие сведения об управляющем в качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени ООО. Другими словами, в данном случае в ЕГРЮЛ следует внести запись об управляющем – индивидуальном предпринимателе, сведения о котором указываются на Листе М заявления по форме № Р14001 (утв. приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@).

У ООО не может быть двух единоличных исполнительных органов одновременно, поэтому решение о передаче его полномочий управляющему и заключение соответствующего договора с ИП будет означать прекращение трудового договора с лицом, занимающим должность генерального директора, на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ. Следовательно, также будет издан приказ об увольнении, а в трудовую книжку руководителя будет внесена соответствующая запись.

Дополнительно обращаем ваше внимание, что определением Верховного Суда РФ от 25.05.2018 № 303-КГ18-1430 по делу № А73-3767/2017 признано правомерным доначисление страховых взносов организации, заключившей договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ООО физлицу-предпринимателю, которое ранее выполняло те же функции по трудовому договору. Как указал ВС РФ, такая сделка имеет все признаки трудового договора.

В этой связи заключение указанного договора с бывшим генеральным директором может привести к доначислению НДФЛ, страховых взносов, а также привлечению организации к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Эта статья предусматривает для организаций ответственность в виде штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.