Выплачивать ли пособие по нетрудоспособности сотруднице, которая в отпуске по уходу за ребенком работает на дому?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на дому (дистанционно). Ребенку меньше полутора лет, поэтому женщине ежемесячно платится пособие и заработная плата. Сотрудница представила больничный лист в связи с собственной болезнью. Нужно ли его оплачивать? Зачтет ли фонд такие расходы?

См. также


Ответ от :

Сотрудник, который находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполное рабочее время либо на дому, имеет право на (ч. 3 ст. 256 ТК РФ):

  • заработную плату за фактически отработанное время;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

По общему правилу за периоды освобождения физлица от работы в соответствии с законодательством с полным (или частичным) сохранением заработка либо без оплаты пособие по нетрудоспособности не назначается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Как отмечают в ФСС России, нахождение в отпуске по уходу за ребенком не относится к таким периодам (см. письмо от 26.12.2014 № 17-03-14/06-18404).

Кроме того, согласно п. 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н) в случае заболевания сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, но работает на дому или в режиме неполного рабочего времени, больничный лист оформляется на общих основаниях.

Следовательно, пособие по нетрудоспособности женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей дистанционно, нужно назначить и выплатить в общем порядке, то есть исходя из ее среднего заработка за расчетный период и с учетом страхового стажа.

Как задать вопрос