В какой срок выплачивать зарплату, если она установлена как процент от выручки, а покупатель платит с опозданием?
Кадры и оплата труда. Оплата труда

Вопрос: Работникам установлена зарплата в виде процента от выручки организации. Однако многие контрагенты нарушают сроки расчетов с работодателем за проданные товары.
С 03.10.2016 вступает в силу новая редакция статьи 136 ТК РФ, согласно которой работодатель должен выплачивать зарплату в течение 15 дней с того периода, за который она была начислена.
Как не нарушить сроки расчета с работниками, если выручка поступает в компанию с нарушением договорных сроков?

См. также


Ответ от :

Работодатель устанавливает зарплату работникам исходя из той системы оплаты труда, которая закреплена в локальных нормативных актах (ч. 1 ст. 135 ТК РФ). Такой системой оплаты труда может быть и процент от выручки компании.

С 03.10.2016 выплачивать зарплату придется каждые полмесяца (не реже), но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст. 136 ТК РФ). Сроки выплаты зарплаты не зависят от порядка расчетов с контрагентами и срока поступления выручки на счета организации. То есть зарплата должна выплачиваться каждый полмесяца, даже если контрагенты нарушают срок оплаты.

В рассматриваемой ситуации рекомендуем начислять зарплату исходя из выручки, которая должна поступить от контрагентов за тот или иной месяц.

Если контрагенты рассчитаются за поставки с опозданием, то ГК РФ предоставляет возможность начислить им санкции за нарушение срока. При этом у работодателя по-прежнему сохраняется право обратиться в суд за взысканием задолженности с контрагента.

Как задать вопрос