Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и ей выплачивается компенсация в размере 50 рублей.

Однако сам отпуск начался у такой работницы в середине календарного месяца.

Должен ли работодатель выплачивать компенсацию за этот месяц в фиксированной сумме или пропорционально календарным дням?

См. также

Начисление ежемесячной денежной компенсации до достижения ребенком возраста трех лет в программах 1С

Можно ли учесть в расходах доплату к компенсации по уходу за ребенком до трех лет, установленную работодателем?

Сохраняет ли сотрудница право на компенсационную выплату в размере 50 рублей, если она работает в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет?


Ответ от 30.08.2016:

Матерям или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, с которыми заключены трудовые договоры, работодатель обязан производить ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей (Указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110, далее – Указ).

Порядок назначения и выплаты данной компенсации утвержден постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206 (далее – Порядок).

Согласно п. 16 Порядка выплата компенсации производится за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

При этом, ни Указ, ни Порядок не отвечают точно на вопрос: выплачивается ли компенсация фиксировано или пропорционально.

По нашему мнению, выплачивать компенсацию в размере 50 рублей следует в полном размере, независимо от того когда начался (закончился) отпуск по уходу за ребенком.

Однако, у чиновников может быть иное мнение, но официальных разъяснений пока нет.

Как задать вопрос