Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Сотрудница, работавшая в районах Крайнего Севера, ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Находясь в декретном отпуске, она написала заявление на предоставление оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Должен ли работодатель компенсировать ей данные расходы?

См. также

Расходы на оплату проезда к месту отпуска и обратно при расчете налога на прибыль

НДФЛ с оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно


Ответ от 25.04.2016:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). Указанный отпуск женщина может использовать полностью или частично, то есть уйти в отпуск на три года или на любой другой срок, не превышающий трех лет, например, на полтора года.

При этом в отпуск по уходу за ребенком работница может уйти сразу после отпуска по беременности и родам либо в любой другой момент.

Работникам организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагается оплата проезда и провоза багажа к месту отпуска один раз в два года (ст. 325 ТК РФ).

Вместе с тем из анализа статьи 325 ТК РФ следует, что оплатить проезд и провоз багажа работодатель обязан только работнику, которому предоставлен ежегодный отпуск. Данный вывод согласуется, в частности, с позицией, выраженной Президиумом Верховного Суда РФ в обзоре, утвержденном 26.02.2014.

Компенсировать подобные расходы сотрудникам, которые поехали отдыхать во время отпуска, предоставленного по иному основанию (в том числе по уходу за ребенком), работодатель не обязан.

Заметим, однако, что сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая на условиях неполного рабочего времени, может прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в ежегодный отпуск.

В этом случае организация должна компенсировать ей оплату проезда к месту отпуска и обратно.

Как задать вопрос