Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: В штате организации состоит гражданин Украины. Ему необходимо назначить пособие по временной нетрудоспособности. При этом до трудоустройства в России сотрудник несколько лет работал на территории Украины. Это подтверждено записями в его трудовой книжке. Нужно ли учитывать период работы на Украине для расчета пособия?

См. также

Страховой стаж и его подсчет

Учет стажей общего характера в программах 1С

Можно ли при расчете пособия учитывать заработок в организации, записи которой нет в трудовой книжке?

Входит ли период прохождения службы в органах внутренних дел в страховой стаж для расчета пособий и пенсии?


Ответ от 22.04.2016:

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в процентах от среднего заработка (60 процентов, 80 процентов или 100 процентов) и зависит от страхового стажа работника (ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

При этом нормы международных договоров имеют приоритет над нормами российского законодательства (ч. 2 ст. 1.1 Закона № 255-ФЗ).

Между Российской Федерацией и Украиной действует Соглашение о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (утв. постановлением Правительства РФ от 18.12.1992 № 994).

На основании ст. 6 Соглашения трудовой стаж физлица взаимно признается как в России, так и на Украине. Следовательно, если сотрудник, гражданин Украины, представил документы о трудовой деятельности на территории Украины, то этот период необходимо суммировать с периодом его работы (иной деятельности, засчитываемой в стаж) в России.

Причем подсчет стажа ведется по правилам того государства, на территории которого физлицо ведет трудовую деятельность (абз. 3 ст. 6 Соглашения), в данном случае – Российской Федерации. Порядок подсчета страхового стажа для определения размеров пособий утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91.

Как задать вопрос