Может ли "сгореть" право на оплату проезда к месту отпуска, если работник им не воспользовался?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Сотрудница организации, находящейся в районах Крайнего Севера, отработала в организации три года. Однако правом на оплату проезда к месту отпуска и обратно за отработанные два года не воспользовалась.

Теперь она хочет уйти в отпуск с последующим увольнением и требует компенсировать ей проезд к месту отпуска и обратно во время этого отпуска.

Должен ли работодатель выплатить ей данную компенсацию?

См. также


Ответ от :

Согласно ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно за счет средств работодателя один раз в два года.

Право на компенсацию возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Отпуск – это непрерывный ежегодный отдых в течение установленного количества дней, который предоставляется работникам для отдыха и восстановления сил (ст. 114 ТК РФ).

При этом оплата проезда в отпуск и обратно является гарантией, которая не суммируется, если работник своевременно ею не воспользовался (ч. 6 ст. 325 ТК РФ, п. 4 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455).

Иными словами, если в двухлетнем периоде работы, в котором наступило право на оплату проезда, работник им не воспользовался, право на компенсацию "сгорает".

Таким образом, сотрудница, своевременно не воспользовавшаяся компенсацией за два отработанных года, не может получить ее в дальнейшем.

Как задать вопрос