Каким числом увольнять генерального директора, который является единственным учредителем?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Из организации увольняется генеральный директор – единственный учредитель.

Какой датой его надо увольнять – датой принятия решения о снятии с себя полномочий или датой регистрации изменений в ЕГРЮЛ?

См. также


Ответ от :

Генеральный директор выступает одновременно в двух статусах – руководитель общества, который действует от его имени без доверенности, и работник общества.

При этом следует отличать корпоративный статус генерального директора от статуса работника общества.

После того как принято решение о прекращении полномочий действующего руководителя и назначении нового, необходимо внести соответствующие сведения в ЕГРЮЛ. Сделать это необходимо в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (пп. "л" п. 1, п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Вместе с тем новый генеральный директор может действовать от имени общества с момента своего избрания.

К такому выводу пришли многие арбитражные суды (см. постановление Президиума ВАС РФ от 14.02.2006 № 12580/05, определения ВАС РФ от 23.09.2013 № ВАС-12966/13, от 31.05.2011 № ВАС-6424/11).

Таким образом, генеральный директор перестает быть корпоративным главой общества с того момента, как решением участников (или единственного участника) на должность назначается новый генеральный директор. При этом не имеет значения, является ли уходящий генеральный директор единственным учредителем или нет.

Отношения с директором в качестве руководителя организации прекращаются в момент принятия директором решения о снятии с себя полномочий генерального директора и назначении на должность другого лица.

Таким образом, увольнять генерального директора, который является единственным учредителем, следует в день, когда он принял решение снять с себя полномочия.

Как задать вопрос