Должна ли организация платить 50 рублей сотруднице по основному месту работы, если ежемесячное пособие по уходу за ребенком она получает по месту работы в качестве совместителя?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Женщина трудится в организации как основной работник. Также она занята у другого работодателя по совместительству. Сотруднице предоставлен отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Ежемесячное пособие назначено по месту ее работы в качестве совместителя. Должен ли работодатель по основному месту работы выплачивать женщине компенсацию по уходу за ребенком в размере 50 рублей?

См. также


Ответ от :

Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель обязан ежемесячно выплачивать компенсацию в размере 50 рублей (Указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110). Порядок ее назначения и выплаты регулируется Порядком, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206 (далее – Порядок).

Компенсация назначается со дня предоставления сотруднику отпуска по уходу за ребенком и до даты достижения ребенком возраста трех лет (п. 11, 15 Порядка). В соответствии с п. 16 Порядка выплату компенсации необходимо производить одновременно с выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком. При этом совместители вправе получать ежемесячное пособие только по одному месту работы (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Из этого следует, что и ежемесячную компенсацию в размере 50 рублей должен выплачивать совместителю только тот работодатель, который назначил пособие по уходу за ребенком.

Если сотрудник получает ежемесячное пособие по месту работы в качестве совместителя, то за назначением компенсации он должен обращаться к работодателю, у которого он трудится совместителем. Работодатель по основному месту работы физлица вправе производить ему указанную выплату (в том числе в повышенном размере) по своему усмотрению. Однако он не сможет учесть эту выплату в расходах при расчете налога на прибыль. К тому же с нее потребуется удержать НДФЛ и начислить на ее величину страховые взносы. Это объясняется тем, что в описанном случае такая компенсация не будет признаваться компенсацией, предусмотренной законодательством (п. 3 ст. 217, п. 7 ст. 255 НК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Как задать вопрос