Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудник в течение трех лет работал в организации на полной ставке. С начала текущего года он занят на полставки. Работник представил для оплаты больничный лист. Нужно ли при определении размера пособия учитывать его средний заработок полностью или скорректировать на 0,5?

См. также

Порядок назначения пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности в программах 1С


Ответ от 20.01.2016:

Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Оно рассчитывается исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период, то есть за два года, предшествующих году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

При этом существует отдельное правило для расчетов в следующих ситуациях:

  1. если в расчетном периоде у работника отсутствовал заработок;
  2. если средний заработок в расчете за полный календарный месяц меньше МРОТ, установленного на дату наступления страхового случая.

В перечисленных случаях средний заработок для целей исчисления пособий принимается равным МРОТ. Это закреплено ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ.

Кроме того, в этой же части 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ прописано, что если сотрудник на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок необходимо скорректировать (уменьшить) на продолжительность рабочего времени.

Таким образом, необходимо ориентироваться на условия работы сотрудника на дату наступления нетрудоспособности (а не на условия работы в расчетном периоде).

Поскольку перечисленные правила предусмотрены одной нормой закона, получается, что средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени только в тех случаях, когда пособие рассчитывается на основании МРОТ.

Если же пособие рассчитывается исходя из фактического заработка, его не нужно корректировать на продолжительность рабочего времени. Данная позиция отражена в письме ФСС России от 16.11.2015 № 02-09-14/15-19990.

К примеру, работник заболел в январе 2016 года. Он работает в организации на 0,5 ставки. У него есть облагаемый взносами в ФСС России заработок за 2014 – 2015 гг. и его величина в расчете за полный календарный месяц превышает МРОТ. В данной ситуации пособие по нетрудоспособности нужно исчислить исходя из фактического заработка работника. Причем умножать его на 0,5 не требуется.

Следует учитывать, что в процессе подсчетов для целей сравнения среднемесячного заработка со среднемесячным заработком исходя из МРОТ такое сравнение нужно производить через средний дневной заработок. И в дальнейшем использовать наибольшую из сравниваемых величин (см. п. 2 письма ФСС России от 11.03.2011 № 14-03-18/05-2129).

Как задать вопрос