Сохраняется ли за работником пособие по уходу за ребенком на период командировки?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и одновременно с этим работает на условиях неполного рабочего времени. При этом периодически (как правило, ежемесячно) работник направляется в командировки. Сохраняется ли за ним на это время право на получение пособия?

См. также


Ответ от :

Право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется за работником даже в том случае, если он работает. Однако это правило действует только при условии, что физлицо работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

Неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Оно предполагает занятость сотрудника в течение неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ч. 1 ст. 93 ТК РФ). Оплата труда при таком режиме работы производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ).

Командировкой является поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ, п. 3 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Законодательно запрет на направление в командировки лиц, которым установлен режим рабочего времени, не определен.

Следовательно, если сотрудник с указанным графиком работы периодически выезжает в командировки, это не означает, что он лишается права на пособие по уходу за ребенком, поскольку поездка в командировку является одной из его обязанностей. При этом не отменяется условие о том, что физлицо работает неполное рабочее время.

Следует учитывать, что органы ФСС России на местах не всегда придерживаются данной позиции. Об этом свидетельствует арбитражная практика. Однако суды встают на сторону работодателей (см., например, постановление АС Волго-Вятского округа от 23.11.2015 № Ф01-4671/2015).

Следует также учитывать, что направление в командировку женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что подобное действие не запрещено в соответствии с медицинским заключением (ст. 259 ТК РФ).

Как задать вопрос