Кадры и оплата труда. Отпуска

Вопрос: Работнику в связи с профзаболеванием органом ФСС России была выделена путевка на санаторно-курортное лечение сроком на 21 день. На данный период выпадает один нерабочий праздничный день. Нужно ли оплачивать такой день или его необходимо исключить из расчета?

См. также

Выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Начисление оплаты за время дополнительного ежегодного отпуска в программах 1С

Нужно ли удерживать НДФЛ, если работнику предоставлен дополнительный отпуск после несчастного случая на производстве?


Ответ от 15.12.2015:

Сотрудник, получивший повреждение здоровья из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, имеет право на страховое обеспечение (п. 1 ст. 16 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, далее – Закон № 125-ФЗ). В частности, работодатель обязан оплатить такому лицу отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого) на весь период его санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно (пп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Оплата такого дополнительного отпуска осуществляется исходя из среднего заработка (п. 32 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 № 286). Впоследствии понесенные расходы работодатель засчитывает в счет уплаты взносов "на травматизм" (п. 7 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Из нормы пп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ следует, что оплате подлежит количество дней отпуска, равное продолжительности периода санаторного лечения застрахованного лица. О том, что какие-либо дни исключаются из подсчета, в норме не сказано. Следовательно, если путевка предоставлена работнику, к примеру, на 21 день, то на этот срок (21 день) за сотрудником сохраняется средний заработок, причем вне зависимости от того, приходятся ли на данный период нерабочие праздничные дни или нет.

Следует учитывать, что на практике органы ФСС России на местах полагают, что в указанном случае нерабочие дни оплате не подлежат. Проверяющие ссылаются на ст. 120 ТК РФ, согласно которой продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. А нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются.

В связи с этим существует вероятность, что орган фонда не зачтет расходы по оплате таких дней отпуска.

Однако у работодателя есть шансы отстоять иную позицию в суде. По мнению судей, ст. 120 ТК РФ, не содержит каких-либо положений относительно оплаты дней отпуска. В ней закреплено, что нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней отпуска. Это означает, что отпуск оплачивается полностью (исходя из количества предоставленных дней), а его продолжительность увеличивается на число нерабочих праздничных дней, приходящихся на период отпуска (см. постановления АС Западно-Сибирского округа от 27.11.2015 № Ф04-27108/2015, от 22.08.2013 № А27-19609/2012 (оставлено в силе определением ВАС РФ от 11.12.2013 № ВАС-17034/13).

Как задать вопрос