Кадры и оплата труда. Оплата труда

Вопрос: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени. По графику его смена выпала на праздничные дни и была оплачена по правилам статьи 153 ТК РФ.

Учитываются ли часы, отработанные сотрудником в нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени, при определении количества сверхурочных часов? Нужно ли их оплачивать как сверхурочные?

См. также

Как рассчитать оплату за сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени?

Как оплатить работу сотрудника в ночную смену?


Ответ от 07.12.2015:

Суммированный учет – это особый способ учета рабочего времени, применяемый в тех случаях, когда невозможно обеспечить работникам соблюдение нормальной ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени (ч. 1 ст. 101 ТК РФ).

При суммированном учете нормальная продолжительность рабочего времени определяется за учетный период (месяц, квартал, год) исходя из нормальной продолжительности рабочего времени по производственному календарю. Это прямо следует из норм статьи 104 ТК РФ.

Сверхурочной работой при суммированном учете рабочего времени является работа, выполняемая сотрудником по инициативе работодателя сверх нормального количества рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 ТК РФ). Подсчет сверхурочных часов осуществляется по окончании учетного периода.

Согласно ч. 3 ст. 153 ТК РФ работа в праздничные дни оплачивается по повышенным ставкам. Для работника, получающего оклад:

Существует ряд нормативных актов бывшего СССР, регулирующих трудовые отношения и применяющихся наряду с ТК РФ и прочими нормативными актами. Соответствующие акты применяются в части, не противоречащей действующему законодательству (ст. 423 ТК РФ). К таким актам относится и постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21 "Об утверждении разъяснения № 13/п-21 "О компенсации за работу в праздничные дни" (вместе с соответствующими разъяснениями) (далее – Разъяснения).

Согласно п. 4 Разъяснений при подсчете сверхурочных работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Данное правило справедливо как при нормальном режиме рабочего времени, так и при суммированном учете.

Таким образом, была ли работа в праздничные дни сверхурочной, можно определить только по окончании учетного периода. Ранее истечения учетного периода этого делать не следует (см. определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.03.2014 № 33-4006/2014).

Если работа в праздничные дни включалась в норму за учетный период, то оплачивать ее нужно в размере одинарной ставки (не менее) сверх оклада. Если данная работа произведена сверх нормы часов за учетный период, то оплатить данные дни необходимо в размере двойной ставки сверх оклада (см. определения Верховного Суда Удмуртской Республики от 26.01.2011 № 33-154/11 и Забайкальского краевого суда от 11.06.2013 № 33-1976-2013).

При этом работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы за учетный период, при подсчете сверхурочных часов за период еще раз не учитывается и дополнительно не оплачивается.

Как задать вопрос