Кадры и оплата труда. Ответственность работника

Вопрос: Бухгалтер допустил ошибку при расчете отпускных. Какая ответственность предусмотрена за данное нарушение и в течение какого времени ее могут применить?

См. также

Расчет среднего заработка для начисления отпускных

Помощник расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск

Удержания из заработной платы

Административная ответственность работодателя

Трудовые отношения с главным бухгалтером


Ответ от 03.12.2015:

При выявлении неверного расчета отпускных контролирующие органы вправе наложить на нарушителя санкции, предусмотренные ст. 5.27 КоАП РФ.

При этом к ответственности привлекут не самого бухгалтера, а его работодателя – организацию. Объясняется это следующим. Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства. Обязанность по начислению отпускных и сопутствующих компенсаций лежит именно на работодателе (согласно ст. 135 и 236 ТК РФ). При этом работодателем является физическое или юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). Поэтому привлечение бухгалтера к ответственности по этой статье неправомерно. Эта позиция отражена в некоторых судебных решениях (см. определение Верховного Суда Республики Татарстан от 29.01.2014 № 77-152/2014).

Напоминаем, что размер штрафа по данной статье для должностных лиц может составлять от 1 000 до 5 000 рублей, для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей. При этом нужно иметь в виду, что, заплатив штраф, работодатель может потребовать от бухгалтера возместить понесенные им расходы в порядке, установленном ст. 238 ТК РФ. О правомерности взыскания штрафа с работника в подобных случаях читайте в ответе на вопрос.

Срок давности привлечения к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ составляет один год со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ). Таким образом, оштрафовать за рассматриваемое нарушение могут в течение одного года с момента его совершения.

Вместе с тем работодатель может привлечь бухгалтера к дисциплинарной ответственности. Согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей дает работодателю право применить дисциплинарное взыскание в виде:

Если в результате неверного расчета отпускных выплаченная работнику сумма оказалась меньше необходимой, для устранения нарушения нужно произвести надлежащий расчет и доплатить работнику разницу с учетом денежной компенсации на основании ст. 236 ТК РФ.

Если в результате ошибки бухгалтера сумма отпускных была завышена, для удержания (взыскания) суммы превышения из его последующих выплат нужно прежде выяснить, в результате чего возникла переплата. Например, удержание из заработной платы работника по инициативе работодателя может производиться только в случаях, перечень которых закреплен в ст. 137 ТК РФ. В частности, если лишние деньги выплачены работнику в результате счетной ошибки (то есть ошибки в математических расчетах сумм отпускных) и работник не возражает против возврата излишне выплаченной суммы, работодатель может самостоятельно удержать ее из последующих выплат на основании абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Если работник против такого удержания, можно взыскать эту сумму в судебном порядке.

Если завышение выплаты было допущено по другой причине, которую нельзя отнести к счетной ошибке (например, ошибочно неучтенные бухгалтером рабочие дни при расчете среднего заработка работника, техническая ошибка при вводе данных в базу и т.д.), удержать или взыскать с работника переплату через суд нельзя (см. апелляционные определения Мосгорсуда от 20.08.2015 № 33-29621/2015, Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 27.07.2015 № 33-2636/2015, Верховного суда Чувашской Республики от 30.04.2014 № 33-1732/2014). В таком случае можно попробовать договориться с работником о добровольном возврате или удержании на основании его заявления (ч. 4 ст. 137 ТК РФ).

Как задать вопрос