Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: С 01.07.2016 вступит в силу новая статья 195.3 ТК РФ. Согласно этой норме обязательными для применения работодателями станут профессиональные стандарты различных профессий. Приказом Минтруда от 22.12.2014 № 1061н утвержден профессиональный стандарт "Бухгалтер". Нужно ли действующему бухгалтеру подтверждать свою квалификацию (курсы, тренинги и т.д.) к 01.07.2016? Вправе ли работодатель уволить бухгалтера, если он не подтвердит соответствие требованиям профессионального стандарта?

См. также

Заключение трудового договора с главным бухгалтером

Прекращение трудового договора с главным бухгалтером

Ответственность главного бухгалтера

Ответ от 21.01.2016:

Профессиональный стандарт представляет собой характеристику квалификации, которая необходима работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ).

С 1 июля 2016 года вступит в силу новая статья 195.3 ТК РФ, которая будет регулировать порядок применения профессиональных стандартов работодателями, установленных Правительством РФ. При этом обязательными будут лишь те требования к квалификации, которые предусмотрены ТК РФ, иными нормативными актами (постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, приказами федеральных органов исполнительной власти РФ и т.д.) и продублированы в стандарте (ст. 1 Федерального закона от 02.05.2015 № 122-ФЗ). В остальных случаях требования профстандарта носят рекомендательный характер.

Так, например, согласно Стандарту № 1061н и ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" главный бухгалтер должен иметь высшее образование. Это требование необходимо соблюсти в любом случае. Ведь ТК РФ предоставляет главным бухгалтерам дополнительные гарантии при увольнении по ст. 181 ТК РФ.

Как следует из п. 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23, профессиональные стандарты применяются работодателями при формировании кадровой политики, управлении персоналом, организации обучения, аттестации работников, разработке должностных инструкций и т.д. Так, например, если соискатель (в т.ч. бухгалтер) не соответствует требованиям должностной инструкции, которая была составлена на основе профессионального стандарта, ему можно отказать в приеме на работу.

Обязанность соблюдать требования профессиональных стандартов не зависит от формы собственности организации и должна исполняться как государственными и муниципальными, так и коммерческими организациями. При этом государственным и муниципальным организациям следует подойти к этому вопросу более ответственно. В частности, они должны провести анализ профессиональных компетенций работников на соответствие профстандартам, а также, при необходимости, составить план подготовки их профессионального образования в рамках бюджета на соответствующий год (п. 7 письма Минтруда России от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253).

Что касается возможности увольнения работников, не соответствующих требованиям профессиональных стандартов, такого основания для увольнения в Трудовом кодексе РФ прямо не предусмотрено. Кроме того, закон не обязывает работников как-либо подтверждать такое соответствие. Однако нужно иметь в виду, что работодатель может провести аттестацию работника, основанную на требованиях профессионального стандарта. Если в результате проведенной аттестации будет выявлено несоответствие работника занимаемой им должности, он может быть уволен (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Можно сделать вывод, что с 01.07.2016 действующий бухгалтер не обязан подтверждать соответствие своей квалификации требованиям профессионального стандарта. Отсутствие такого подтверждения не станет поводом для увольнения. Верность такого вывода подтверждается Минтрудом России (п. 10 письма Минтруда России от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253).

Тем не менее повышение квалификации бухгалтера может быть полезно для прохождения аттестации, основанной на требованиях профессионального стандарта.

Как задать вопрос