Назначать ли сотруднице пособия по беременности и родам и при рождении ребенка, если листок нетрудоспособности и справка о рождении оформлены в Белоруссии?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудница организации, сообщив об уходе в отпуск по беременности и родам, уехала в Республику Беларусь. После рождения ребенка женщина вернулась в Россию и вышла на работу. Для получения пособия по беременности и родам и единовременного пособия при рождении ребенка сотрудница представила листок нетрудоспособности и справку о рождении, оформленные в Белоруссии. Обязан ли работодатель назначить данные пособия?

См. также


Ответ от :

Порядок и условия назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, регулируются:

В соответствии с российским законодательством пособие по беременности и родам выплачивается работницам за период отпуска по беременности и родам продолжительностью в общем случае 140 календарных дней (п. 10 Порядка, ст. 10 Закона № 255-ФЗ).

Данное пособие назначается, если работница обратилась за ним не позднее шести месяцев с даты окончания декретного отпуска (ч. 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Основанием для назначения пособия являются следующие представленные сотрудницей документы (п. 16 Порядка):

  • заявление на выплату пособия;
  • листок нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности должен быть оформлен в соответствии с требованиями, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок № 624н).

Согласно п. 7 Порядка № 624н документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены на листки нетрудоспособности российского образца.

По общему правилу процедура легализации документов, составленных за пределами России, означает, что лицу необходимо обратиться в консульское учреждение России на территории соответствующего иностранного государства для проставления на документе легализационной надписи (п. 10, 13 Административного регламента, утв. приказом МИД России от 18.06.2012 № 9470).

Однако Россия и Белоруссия являются участниками Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (заключена в г. Минске 22.01.1993). В соответствии со ст. 13 Конвенции документы, оформленные в странах–участницах Конвенции, не требуют какого-либо специального удостоверения для признания их на территории другой страны. Достаточно наличия на них гербовой печати.

Соответственно, сотруднице с целью получения листка нетрудоспособности российского образца следует обратиться в медучреждение по месту своего жительства, представив больничный лист (с гербовой печатью), полученный в Белоруссии, а также его построчный перевод, заверенный у нотариуса (письмо ФСС России от 06.07.2005 № 02-18/06-6048).

Единовременное пособие при рождении ребенка на территории иностранного государства (Республики Беларусь) назначается застрахованному лицу при наличии (п. 28 Порядка, информация на сайте ФСС России):

  • заявления на выплату пособия;
  • справки с места работы второго родителя о том, что он не получал данное пособие;
  • документа (и его копии), подтверждающего факт рождения и регистрации ребенка. Документ должен быть выдан компетентным органом иностранного государства, переведен на русский язык и скреплен гербовой печатью.

Таким образом, если сотрудница представит все перечисленные документы, работодатель вправе назначить ей пособия в размерах, установленных законодательством РФ.

При этом понесенные расходы можно зачесть в счет уплаты взносов в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Также на них не нужно начислять страховые взносы, в том числе "на травматизм" (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, пп. 1 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Если сотрудница не представит необходимые документы, работодатель все равно может произвести назначение и выплату ей пособий в любых размерах. Однако понесенные расходы не будут признаваться расходами по выплате страхового обеспечения. В связи с этим они не будут зачтены органом ФСС России, соответственно, на них нельзя уменьшить налогооблагаемую прибыль. Кроме того, с выплачиваемых работнице сумм потребуется удержать НДФЛ и начислить на них страховые взносы.

Как задать вопрос