Нужно ли выплачивать пособие по нетрудоспособности временно пребывающему иностранному работнику, если организация применяет УСН и не перечисляет взносы в ФСС России?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: В организации с января 2015 года работает иностранный гражданин со статусом временно пребывающего в России. В сентябре 2015 года он представил для оплаты листок нетрудоспособности. Полагается ли ему пособие? Если да, то как его рассчитать, учитывая, что организация на УСН, применяет пониженные тарифы взносов, в связи с чем не перечисляет взносы в ФСС России.

См. также


Ответ от :

Страхователи на УСН, основным видом деятельности которых является один из видов, перечисленных в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ), уплачивают взносы по пониженным тарифам, предусмотренным ч. 3.4 ст. 58 Закона № 212-ФЗ. Тариф взносов в ФСС России составляет 0 процентов.

Тем не менее лица, работающие у таких страхователей по трудовым договорам (например, иностранные граждане), имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). Это объясняется следующим: несмотря на то, что фактически от такой организации взносы в ФСС России не поступают, она продолжает оставаться их плательщиком (применяет нулевой тариф взносов).

При назначении пособия необходимо учитывать, гражданином какого государства является временно пребывающий иностранный сотрудник.

Так, если иностранный работник является гражданином государства–члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то право на получение данного пособия возникает у него с первого дня работы (п. 5 ст. 96, п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС, письмо Минтруда России от 13.03.2015 № 17-3/ООГ-268). В состав ЕАЭС на данный момент входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

Если иностранный сотрудник является гражданином иного государства, то право на пособие у него возникает при условии, что работодатель за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай (например, болезнь), перечислял за него взносы в ФСС России (ч. 4.1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, иностранный сотрудник, работающий в организации с января 2015 года, имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, если страховой случай наступил в июле 2015 г. или позднее (письмо ФСС России от 04.09.2015 № 02-09-11/15-15838).

Порядок расходования средств на выплату пособий страхователями, применяющими пониженные тарифы взносов, предусмотрен частью 7 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ. Данной нормой установлено, что:

  • первые три дня нетрудоспособности страхователь оплачивает за счет собственных средств;
  • остальные дни нетрудоспособности оплачиваются за счет средств ФСС России.

При этом за получением денежных средств нужно обращаться в территориальное отделение фонда. Перечень документов, которые нужно предоставить, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н. В их числе – заявление, копия листка нетрудоспособности, расчет по форме РСВ-1 ПФР.

Если фонд примет положительное решение по представленному заявлению, то выделить средства он должен в течение 10 календарных дней (ч. 3 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Необходимо иметь в виду, что до предоставления денежных сумм фонд вправе провести выездную проверку страхователя, а также затребовать дополнительные документы и сведения (ч. 4 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Поскольку первые три дня нетрудоспособности нужно оплатить временно пребывающему иностранному сотруднику в общем порядке, необходимо определить его средний заработок за расчетный период (2013 – 2014 гг.). Но так как в эти годы иностранный гражданин в России не работал, средний заработок нужно рассчитать исходя из МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Как задать вопрос