Засчитываются ли дни командировки в испытательный срок работника?
Кадры и оплата труда. Командировки и иные служебный поездки

Вопрос: С физлицом заключен трудовой договор с условием об испытательном сроке на два месяца. Спустя две недели после трудоустройства возникла необходимость направить такого сотрудника в командировку в филиал организации. Нужно ли продлевать срок испытания на период командировки работника?

См. также


Ответ от :

Служебной командировкой признается поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

Испытательный срок устанавливается физлицу при приеме на работу с целью проверки его соответствия поручаемой работе. Условие об испытании прописывается в трудовом договоре (ч. 1, 2 ст. 70 ТК РФ).

Таким образом, несмотря на то, что сотруднику установлен испытательный срок, он состоит в штате организации и обладает всеми правами и обязанностями наравне с иными работниками. На такого сотрудника распространяются нормы локальных актов, действующих в организации (ч. 3 ст. 70 ТК РФ).

Нормы ТК РФ, а также Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749) не содержат каких-либо запретов и ограничений, связанных с командировками сотрудников, испытательный срок у которых еще не истек. Следовательно, работодатель вправе направить такого сотрудника в командировку.

Согласно ч. 7 ст. 70 ТК РФ в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Роструд в письме от 25.04.2011 № 1081-6-1 отметил, что во время командировки сотрудник продолжает выполнять свои обязанности, предусмотренные трудовым договором. В связи с этим период нахождения в командировке необходимо включать в срок испытания. Продлевать испытательный срок на дни командировки не нужно.

Как задать вопрос