Можно ли принять на работу в организацию иностранца, патент которого предполагает работу у физических лиц?
Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Можно ли принять на работу в организацию иностранца, патент которого предполагает работу у физических лиц?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация планирует заключить трудовой договор с временно пребывающим гражданином Азербайджана. При трудоустройстве он предоставил патент, в котором в поле "Особые отметки" в качестве категории работодателя указано "физическое лицо". Можем ли мы принять на работу такого гражданина?

Российский работодатель вправе нанимать на работу "безвизовых" иностранных граждан, достигших возраста 18 лет при условии, что им выдан патент для целей ведения трудовой деятельности в России (абз. 17 п. 1 ст. 2, п. 4, 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее – Закон № 115-ФЗ).

Исключением являются только граждане государств-членов ЕАЭС (Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана), а также беженцы и лица, которым в России в установленном порядке временно предоставлено убежище. Перечисленные категории иностранцев могут вести трудовую деятельность в России без получения патента (пп. 11, 12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Форма патента утверждена приказом ФМС России от 08.12.2014 № 638. В нем есть графа "Особые отметки". В Приложении к приказу ФМС России от 08.12.2014 № 638 пояснено следующее:

  • если в заявлении на выдачу патента иностранный гражданин ставит отметку о том, что работа планируется у физического лица, патент оформляется на бланке красного цвета и в поле "Особые отметки" в качестве категории работодателя указывается "физическое лицо";
  • если в заявлении иностранец ставит отметку о том, что работа планируется у юридического лица или индивидуального предпринимателя, патент оформляется на бланке синего цвета и в поле "Особые отметки" в качестве категории работодателя указывается "юридическое лицо".

Однако подобные отметки не означают, что иностранец должен вести трудовую деятельность исключительно у физических лиц или в организациях (у предпринимателей). Определяющее значение при трудоустройстве иностранного гражданина имеет сам патент.

Следовательно, организация вправе заключить трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранцем, даже если в выданном ему патенте в качестве работодателя указано "физическое лицо".

Такая информация представлена на сайте отделения ФМС России по г. Москве (см. http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/ig.html).