Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Организация планирует заключить трудовой договор с временно пребывающим гражданином Азербайджана. При трудоустройстве он предоставил патент, в котором в поле "Особые отметки" в качестве категории работодателя указано "физическое лицо". Можем ли мы принять на работу такого гражданина?

См. также

Особенности трудоустройства временно пребывающих иностранцев

Учет авансовых платежей по НДФЛ в программах 1С для сотрудников, являющихся иностранными гражданами, временно пребывающими на территории РФ


Ответ от 14.08.2015:

Российский работодатель вправе нанимать на работу "безвизовых" иностранных граждан, достигших возраста 18 лет при условии, что им выдан патент для целей ведения трудовой деятельности в России (абз. 17 п. 1 ст. 2, п. 4, 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее – Закон № 115-ФЗ).

Исключением являются только граждане государств-членов ЕАЭС (Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана), а также беженцы и лица, которым в России в установленном порядке временно предоставлено убежище. Перечисленные категории иностранцев могут вести трудовую деятельность в России без получения патента (пп. 11, 12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Форма патента утверждена приказом ФМС России от 08.12.2014 № 638. В нем есть графа "Особые отметки". В Приложении к приказу ФМС России от 08.12.2014 № 638 пояснено следующее:

Однако подобные отметки не означают, что иностранец должен вести трудовую деятельность исключительно у физических лиц или в организациях (у предпринимателей). Определяющее значение при трудоустройстве иностранного гражданина имеет сам патент.

Следовательно, организация вправе заключить трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранцем, даже если в выданном ему патенте в качестве работодателя указано "физическое лицо".

Такая информация представлена на сайте отделения ФМС России по г. Москве (см. http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/ig.html).

Как задать вопрос