Можно ли выплатить пособие по нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка его отцу, если мать ребенка, находящая в отпуске уходу за ним, в этот период также болеет?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудник представил для оплаты листок нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка в возрасте 8 месяцев. При этом работник не находится в отпуске по уходу за ребенком, такой отпуск предоставлен матери ребенка (его супруге). Можно ли назначить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности? Или есть риски, что орган ФСС России не зачтет данную выплату?

См. также


Ответ от :

В случае ухода за больным ребенком пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу, фактически осуществляющему уход за ним (ч. 5 ст. 6 Федерального законно от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Таким образом, такое пособие положено не только матери ребенка, но также любому иному лицу (в частности, отцу).

При болезни ребенка в возрасте до 7 лет пособие назначается за весь период его лечения в амбулаторных условиях либо за весь период совместного пребывании с ним в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком (п. 1 ч. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

То обстоятельство, что супруга работника находится в отпуске по уходу за ребенком, а значит – получает ежемесячное пособие от своего работодателя, не влияет на порядок назначения и выплаты пособия по нетрудоспособности ее супругу по месту его работы. Данные пособия носят разный характер и представляют собой разные виды социального обеспечения.

Такой вывод содержится в постановлении ФАС Уральского округа от 26.02.2014 № Ф09-14928/13 (оставлено в силе определением ВС РФ от 27.08.2014 № 309-ЭС14-36).

Однако судебные споры означают, что претензии органов ФСС России на местах при назначении пособия отцу ребенка в приведенной ситуации не исключены.

Так, проверяющие полагают, что члену семьи не выдается листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в период, когда другой член семьи находится в отпуске по уходу за ним, то есть не нуждается в освобождении от работы. По мнению органов ФСС России в подобной ситуации мать ребенка должна прервать свой отпуск по уходу за ребенком для того, чтобы таким отпуском на время ее болезни воспользовался супруг (отец ребенка).

Следовательно, работодатель такого сотрудника должен будет назначить ему пособие по уходу (за период болезни ребенка). А листок нетрудоспособности не подлежит оплате, он выступает только обоснованием отсутствия сотрудника в это время на рабочем месте.

Исходя из этого возможны следующие варианты действий:

  • назначить работнику пособие по нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка. Обосновать это можно тем, что Порядок выдачи листков нетрудоспособности запрещает выдачу такого листка лицу, которое непосредственно находится в отпуске за ребенком (п. 40 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). Однако если данное лицо само проходит лечение, то есть фактически не может ухаживать за ребенком, это не препятствует оформлению больничного на иного родственника. Соответственно, работодатель обязан выплатить пособие по нетрудоспособности при представлении сотрудником надлежащим образом оформленного больничного листа;
  • запросить от работника документы, необходимые для оформления ему отпуска по уходу за ребенком (заявление о предоставлении отпуска, свидетельство о рождении ребенка, справку с места работы супруги о том, что она прервала свой отпуск по уходу). После этого следует назначить ему ежемесячное пособие по уходу за ребенком пропорционально числу дней болезни ребенка.

Тем не менее целесообразно уточнить конкретный вариант действий в территориальном органе фонда.

Как задать вопрос