Нужно ли выплачивать бывшему работнику компенсацию за работу во вредных условиях труда, начисленную после увольнения?
Кадры и оплата труда. Увольнение

Вопрос: В 2014 году по результатам специальной оценки условия труда работника были признаны вредными. В коллективном договоре установлено, что лицам, занятым на подобных работах, полагается компенсация. Данная выплата по итогам 2014 года начислена в 2015 году. Однако работник к этому времени уже уволился. Обязан ли работодатель произвести выплату компенсации бывшему сотруднику?

См. также


Ответ от :

Лицам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, заработная плата выплачивается в повышенном размере (ст. 147 ТК РФ). Конкретный размер повышения должен быть прописан в трудовом или коллективном договоре либо ином локальном нормативном акте (ч. 3 ст. 147 ТК РФ).

Наряду с оплатой труда в повышенном размере таким сотрудникам работодатель вправе производить компенсационные выплаты за вредные условия работы (ст. 219, 164 ТК РФ). Их размер, как правило, также устанавливается трудовым (коллективным) договором или локальным актом.

В случае увольнения выплата всех сумм, положенных работнику, осуществляется в день увольнения (ст. 140 ТК РФ).

Если компенсация за работу во вредных условиях труда предусмотрена внутренними положениями организации, работодатель обязан ее выплатить. Это справедливо и для ситуации, когда подобная компенсация начислена работнику уже после его увольнения, но за тот период, когда он состоял в трудовых отношениях с организацией. Следовательно, сотрудник даже после увольнения вправе требовать выплаты ему полагающейся суммы.

Таким образом, необходимо произвести выплату бывшему сотруднику полагающейся ему компенсации.

Данную сумму можно учесть в расходах на оплату труда по налогу на прибыль в периоде ее начисления (если учет ведется по методу начисления) или при фактической выплате (если учет ведется кассовым методом) (ст. 271, 272 НК РФ). Минфин России указывал, что премия, предусмотренная коллективным, трудовым договором или локальным актом организации, начисленная после увольнения работника, но за период нахождения его в трудовых отношениях с работодателем, может уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль (см. письмо от 25.10.2005 № 03-03-04/1/294). Полагаем, что подобные выводы ведомства правомерно применить не только к премиальным выплатам, но и к иным компенсациям.

Как задать вопрос