Имеет ли право приемный родитель на отпуск и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Кадры и оплата труда. Пособия

Вопрос: Сотрудница оформила опекунство над трехмесячным ребенком на возмездной основе (по договору о приемной семье). Она обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и за пособием. Должны ли мы предоставить ей отпуск и пособие?

См. также


Ответ от :

Вопрос о том, положен ли приемному родителю отпуск и пособие по уходу за ребенком, является неоднозначным.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется как родителям (одному из родителей), так и опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком (ч. 2 ст. 256 ТК РФ).

При этом право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют не только матери, отцы или другие родственники, но и опекуны, фактически осуществляющие уход за таким ребенком (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Приемный родитель является опекуном, выполняющим обязанности на возмездной основе – по договору о приемной семье (ст. 152 СК РФ). При этом нормы ТК РФ и Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ не устанавливают каких-либо ограничений в отношении опекунов на возмездной основе – на них распространяются все гарантии, предоставляемые опекунам, в том числе и право на отпуск и пособие по уходу за ребенком.

Вместе с тем органы ФСС РФ считают, что опекунство на возмездной основе лишает опекуна права требовать отпуск и пособие по уходу за ребенком. Заметим, данная позиция не обоснована ссылками на нормативно-правовые акты.

По данному вопросу высказывались арбитражные суды. Их позиция также не является однозначной.

Так, Верховный Суд в определении от 30.05.2014 № 48-КГ14-5 отметил, что вознаграждение приемным родителям – это социальная поддержка лицам, воспитывающим приемных детей. Выполнение в этом случае обязанностей приемного родителя нельзя считать оплачиваемой работой.

Однако суды на местах придерживаются иной позиции. По их мнению, опекун, получающий вознаграждение, утрачивает право на получение соответствующих гарантий и компенсаций. Следовательно, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет таким гражданам не положено (см. Обзор судебной практики Челябинского областного суда от 04.09.2013 (утв. президиумом Челябинского областного суда от 04.09.2013), определения Приморского краевого суда от 12.11.2013 по делу № 33-9436, Липецкого областного суда по делу № 33-768/2011).

С учетом вышесказанного ваша организация может предоставить сотруднице отпуск и выплачивать пособие. Но это, скорее всего, приведет к спорам с ФСС России о зачете пособия. Достаточных гарантий того, что суд встанет на вашу сторону, нет.

Как задать вопрос