Кадры и оплата труда. Увольнение
Вопрос: Кому положено выходное пособие по сокращению в связи с ликвидацией: женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, или сотруднику, принятому на период ее отпуска?


Ответ от 22.12.2014:

В соответствии со ст. 178 ТК РФ работодатель обязан выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией организации, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня его увольнения. Это происходит по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Поскольку в рассматриваемой ситуации происходит увольнение в связи с ликвидацией организации обоих работников – женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и временного сотрудника, принятого на ее место на время отпуска, – выходное пособие при увольнении по указанному основанию положено обоим работникам. Исключений, связанных с выплатой выходного пособия, в данной ситуации трудовое законодательство не предусматривает.

Порядок оформления увольнения в связи с ликвидацией пошагово описан в Справочнике кадровика. О начислении выходного пособия в программах 1С читайте в справочнике "Кадровый учет и расчет с персоналом в программах 1С".

Как задать вопрос