Кадры и оплата труда. Регулирование труда отдельных категорий работников

Вопрос: Главный бухгалтер увольняется по собственному желанию. Какая ответственность ему грозит, если при увольнении он не передаст свои дела новому сотруднику (не будет письменного акта приема-передачи дел)? Имеет ли право руководитель в этой ситуации не выдавать бывшему главбуху окончательный расчет в день увольнения?

См. также

Как оформить увольнение главного бухгалтера по собственному желанию?

Можно ли уволить бухгалтера, если на организацию наложен штраф из-за ошибок в отчетности?

Как оформить полномочия генерального директора как главного бухгалтера?


Ответ от 29.10.2014:

Главный бухгалтер вправе уволиться с работы по собственному желанию в общем порядке, предусмотренном ст. 80 ТК РФ. При увольнении по собственному желанию он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

При этом порядок передачи дел при увольнении главного бухгалтера законодательно не определен. Поэтому работодатель вправе установить такой порядок своим локальным нормативным актом (ст. 8 ТК РФ).

После того как руководитель получил от главбуха заявление об увольнении по собственному желанию, необходимо организовать передачу дел. Для этого руководитель своим приказом или распоряжением должен установить порядок передачи дел главным бухгалтером другому работнику (например, бухгалтеру) или руководителю, если такой порядок прямо не установлен локальным нормативным актом работодателя.

Увольняющийся главный бухгалтер, в свою очередь, обязан в полном объеме выполнять свои должностные обязанности и требования законодательства, а также приказы и распоряжения руководителя, локальные нормативные акты организации. Следовательно, он должен участвовать в мероприятиях, проводимых по распоряжению руководителя в связи с его увольнением (в том числе в проведении инвентаризации, передаче дел, материальных ценностей, печатей и т. п.), подписывать связанные с этим документы.

Если же работодателем не принят локальный нормативный акт, устанавливающий обязанность главного бухгалтера передавать дела при увольнении, не организована процедура передачи дел (не издан приказ или распоряжение, не назначен порядок проведения инвентаризации и приемки-передачи дел), то в такой ситуации главный бухгалтер не обязан передавать дела.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80, ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Тот факт, что главный бухгалтер при увольнении не передавал дела другому работнику (например, бухгалтеру или руководителю) и руководитель по какой-либо причине не организовал передачу дел, не дает работодателю права задерживать оформление увольнения главного бухгалтера, выдачу ему трудовой книжки и проведение с ним окончательного расчета.

Если в локальном акте или ином внутреннем документе обязанность по передаче дел установлена, но главный бухгалтер отказывается ее исполнять, то руководитель может привлечь его к дисциплинарной ответственности до момента прекращения с ним трудовых отношений (ст.ст. 192-193 ТК РФ).

Когда трудовой договор с главным бухгалтером уже расторгнут, работодатель не вправе применить к уволившемуся работнику никаких мер дисциплинарной ответственности, поскольку трудовые отношения с ним уже прекращены.

Как задать вопрос