Можно ли не платить премию за отработанное время, если на момент выплаты сотрудница ушла в отпуск по БИР?
Кадры и оплата труда. Оплата труда

Можно ли не платить премию за отработанное время, если на момент выплаты сотрудница ушла в отпуск по БИР?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Положением о премировании работодателя предусмотрены квартальные премии в размере 30 процентов. Выплата премии производится до 10 числа второго месяца, следующего после квартала, за который она выплачивается. Сотрудница отработала первый квартал 2019 года, а с 24 апреля собралась в отпуск по беременности и родам. Можно ли ей не выплачивать премию за первый квартал?

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата работника – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии и иные поощрительные выплаты).

Система оплаты труда у работодателя, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсирующего характера и стимулирующих выплат, устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

Заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности работы, ее качества и количества. При этом дискриминация при установлении и выплате зарплаты запрещена (ст. 132 ТК РФ).

В соответствии с ч. 2 ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также в зависимости от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Таким образом, если сотрудница выполнила все условия для назначения премии в соответствии с локальным актом работодателя, ее нельзя лишить этой премии только на том основании, что на момент выплаты сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам.